关于泉的作文
10月5日,我在河南新乡,游素有“小九寨沟”之称的宝泉。
一到山下,抬头向上望,山没有泰山那样高,但也像一个巨人站在你面前。公路盘曲而上,山上长满了爬山虎和各种叫不上名字的植物,无论花朵和叶子,都比盆栽的绿萝显得有精神。向山谷里看,山就像被刀切过似的,拔地而起,好像一不小心,就会栽倒下来。
在门口抬头望,我看见了“宝泉秋趣”四个醒目的大字。这个大门是用真正的玉米棒做的,看起来很奇怪。一进景区,只见千山万水美如画。这里的水真清啊,青得比漓江的水还要清;这里的水真蓝啊,蓝得比大海的水还要蓝;这里的水真绿啊,绿得就像一块无暇的翡翠。这里的水就像变色龙,变换着各种不同的颜色。爸爸给我买了一个鱼网和一把水枪。我们来到了一个大瀑布下,我看见有鱼,就把网伸进水里,因为水流太急,我不但没捕到鱼,网把反倒折了。
我们顺着大路向前走,一转眼走到了一大片草地上,我看见了好几座玉米房,这一次的玉米房能进人,我走进去,大小正合适,似乎按我的身材做的。我看见了三个大柱子,高低不同,上面有三个大铜钱,分别写着‘’官运‘’、‘’财运‘’‘、’桃花运‘’。许多人纷纷向铜钱里扔玉米籽,我也加入了热闹的人群中投了起来……我们继续向山上爬,一路上泉水叮咚,景色怡人。最后我在山顶仰望‘’飞龙瀑‘’,真是一泻千里,它像一条银白色的长龙游入水中。我们最终登上了玻璃栈道,从上往下看,我就像飞起来了,生怕一不小心掉进万丈深渊。
眼看天色已晚,我们依依不舍地回家了。