关于泉的作文
大理有灵性,因为大理有蝴蝶泉。
蝴蝶泉在大理市,每年四月份,成群的蝴蝶从四面八方飞来,聚集在一潭一树的蝴蝶泉。
站在蝴蝶泉边,不自禁地说,大理有灵性。否则这些可爱美丽的蝴蝶为何不翩翩飞往丽江?飞往昆明?只能这样解释,大理有灵性。
潭水很清澈,向下俯看,潭底一览无余的呈现在你面前。潭底凹凸不平,潭水应为阳光的照射居然如同大海那样波光粼粼。可是,潭水的颜色不同于大海。大海捞针的颜色是蓝,纯蓝,没有杂色的蓝,蓝得让人不禁有一丝的乏味。而蝴蝶泉潭水的颜色,站在她身旁,用心去看,那是一种带有灵性的无法言语的颜色。时而蓝,时而粉;时而绿,时而紫。一潭水好似在故意表演给人们看,在友人惊奇的目光下,她在翩翩舞蹈,舞衣上的彩片在阳光下莫测的变化着。除了惊奇,人们还能做什么呢?
抬头看看从潭底钻出的古老的树木,树上长满了在无名的鳞片,有人说,这是一棵龙书,所以生出了龙鳞。也有人反驳,这只是棵鱼树,生出的也只是鱼鳞。无论是龙树还是鱼树,也无论是龙鳞还是鱼鳞。还是只能说大理有灵性,在大理的灵性的土地上,生出了一棵灵性的树。来看看吧,你回惊奇得说不出任何话来,包括赞语。待到你踏上归途,你才长吁短叹,蝴蝶泉,美。那棵树,更美。无数只蝴蝶降落在树上,一只,两只,三只,直到将整棵树都停满蝴蝶那时,你就会醒悟,其实,这是一棵蝴蝶树,而蝴蝶则取代了那些龙鳞鱼鳞,为树,穿上了一件蝴蝶鳞。
向四周看时,你会发现,有很多的人,却万籁俱寂。人们不忍打破这安静的气氛,也无法打破这安静的气氛,因为他们都惊呆了,都沉浸在这灵性之中。
蝴蝶泉,有灵性,因为她在大理。而大理,也有灵性,因为大理有蝴蝶泉。
如果有时间,一定来大理看看。如果来大理,一定去蝴蝶泉看看。
因为蝴蝶泉有灵性,一种洗涤身心的灵性。