关于泉的作文
六一的晚上,爸爸、妈妈、姨姨、奶奶和姨婆带我到大雁塔看喷泉。我们到达大雁塔广场的时候,那里已经人山人海了,大家都在晚上到这里乘凉 ,顺便欣赏美景。我还发现一辆旅游小火车,它是围绕着广场转的,让人们很快就能到达广场的某个景点,还真是方便啊!我还看见了历史悠久的 大雁塔,它在灯光的映照下熠熠生辉,在郁郁葱葱的树丛中傲然挺立。
正在这时,音乐响起,喷泉表演开始了!我们赶紧向那边走去,但是周围已经密密麻麻挤满了人,围得水泄不通。我们钻空子溜了进去。哇!这里 的喷泉真是精彩纷呈啊!有的造型像一顶皇冠,有的像一个大果冻,有的像一朵朵盛开的鲜花,还有的像一把利剑直冲云霄……他们随着音乐的节 奏此起彼伏,像一位位跳舞的少女,真是美不胜收。最让人震撼的是一个喷泉到了高音部分,就像一只英姿飒爽的银龙一飞冲天,真是雄伟啊!但 悲剧的是,一阵风吹来,银龙变成了一片雨雾,刚好向这边飘洒过来,水像下雨一样哗啦哗啦地洒了下来,大家都尖叫着四散奔逃,姨姨为了不让 我被雨水淋湿,赶紧抱着我,用她的后背挡着我的身体。水雾飘过以后,大家又围上来有滋有味的看了起来,过了一会儿那只“银龙”又来了,这 次有些人把衣服遮在头上,或者撑起了雨伞纹丝不动,我心想:他们还真有办法啊, 令人佩服。我们没带伞,只好往后跑,可是没来得及,结果被 水淋得湿漉漉的。妈妈不让我去了,可是我和姨姨觉得很刺激,就又冲了上去,妈妈没办法只好跟了上来。几次过后妈妈叫我回家,这回我才心甘 情愿的跟着妈妈恋恋不舍地离开。到旁边一看,妈妈、我和姨姨的衣服都能扭出很多水来。
在回家的路上,奶奶说:“你们就像落汤鸡,还好我和姨婆在远处欣赏,要是我们被淋湿了一定会感冒的,你们也得赶紧换件衣服,免的感冒了。 ”姨婆开玩笑说:“你们像一只只水鸟。”爸爸说:“你们还不错嘛,不但把快乐带回了家,还把喷泉带回了家。”我们都笑了。
这真是快乐的六一儿童节呀!下次我还要到这里来玩。