美丽的白云山作文
白云山群山环绕,树木茂盛,是广州著名的旅游胜地。
白云山有郁郁葱葱的花草树木。黄婆洞水库的湖水碧绿碧绿的,平静的湖面就像一面镜子。湖边坐着几个叔叔、伯伯在钓鱼,他们静静地坐在那里,随时等待鱼儿上钩呢。
沿着登山小径往上走,有一个山谷,这里就是桃花涧。桃花在枝头绽放着,有白色的、红色的、粉色的。有的才展开两三片花瓣儿;有的花儿全展开了,露出娇嫩的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,真是一幅美丽的图画!
穿过桃花涧,继续往上走,就可以到达摩星岭,摩星岭是白云山的最高峰。站在这里,放眼望去,可以看到许多高楼大厦,纵横交错的马路,各式各样的车子在马路上奔驰。
白云山不仅风景优美,而且给广州提供了新鲜的空气,真不愧是广州的“市肺”。我爱美丽的白云山,我爱我的家乡——美丽的广州。