美丽的白云山作文
阳春三月,风和日丽的一个周末,我和好朋友小梁带着愉悦的心情来到白云山,欣赏这欣欣向荣的风景。
来到了白云山的大门,首先映入眼帘的便是一个高大的牌板,上面贴着“白云山”这三个金光闪闪的大字,格外引人注意。一条宽敞平坦的柏油路,穿过牌板向山上蜿蜒而去,消失在两旁郁郁葱葱的树林中。
穿过牌板,一路上的风景让我们感觉犹如来到了一个生机勃勃的童话世界里。杜鹃已经盛开出姹紫嫣红的花朵,细叶榕树刚刚抽出嫩绿的枝叶,小草迫不及待地从松软的泥土里探出小脑袋……山林间到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,我们的心情变得更加欣喜若狂。
不知不觉我们就来到了能仁寺,它是一座佛教寺院。走进寺院,首先看到的是一个湖,深绿色的湖水被一圈人行道围栏环抱着,就像是一块镶嵌了花边的碧玉。湖里有许多被放生的乌龟,悠闲地趴在竹筏上晒日光浴,水面被抢食的鱼儿和漂亮的鸳鸯漾起一圈圈波纹。寺院的大门有一个牌匾,用古老的青砖打造而成,门口两只大理石做成的狮子威风极了。
这就是美丽的白云山,里面有许多风景值得观赏,希望你有时间也来细细游览一番。