关于竹子的作文
我爱婀娜多姿的柳树,冰清玉洁的水仙花,出污泥而不染的荷花,不怕寒冷的腊梅……但我更爱那四季常青,自强不息的竹子。
春回大地,万物复苏,连绵的春雨下个不停。这时,小竹笋冲破了压在它身上的重重的东西,悄悄地从泥土里钻了出来。一个月后,小竹笋换上了它的新衣服,一套墨绿色的外衣,在随后的日子里,外衣慢慢由墨绿色变成了嫩绿色,竹笋也变成了小竹子。
盛夏的早晨,太阳冉冉升起,明亮的曙光照射在竹林里,竹子显得格外秀丽。清晨,阵阵薄雾笼罩在竹林上,竹子们像是一个劲地眨着明亮的眼睛。中午,阳光透过竹叶,照在大地上,那一道道阳光给竹林增添了一丝光彩,让竹林充满了生气。
秋天姗姗而来,竹叶更茂盛了,密密麻麻的,像是一把绿色的撑开的巨伞。
寒冷的冬天,寒风使劲地吹,雪花使劲的飞,大地上的植物大多被风雪摧残,只有竹子们依然那样坦然自若,毫不动摇,深绿的叶子被大风吹得沙沙响,好像在说:“我是不会怕你们的,想把我吹倒,没门!”看到这些,让我忍不住想起郑燮写的那首诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任你东西南北风。”
啊,竹子!你是那么执着,那么勇敢,那么坚强!自强不息的竹子啊,我永远都爱你!