“开始飞翔,远方不在乎旅途什么方向。”听着这首令人舒畅的歌曲,我踏进了这个即将“飞向天空”的地方——机场。
人生有欢有喜,我将要去一个我梦寐以求的国度——韩国。20xx年的暑假,我和姐姐在爸妈的陪伴下拖着行李来到了机场。机场里人来人往,我们换了机票,托运了行李。机场内的安检部,真可谓是机关重重。在我的记忆中,那里的安检人员很高,很瘦,他们穿着一身整洁的制服,脸上一副严肃的表情,和阅兵仪式上的军人看似没什么两样。我和姐姐终于过五关斩六将,顺利地通过了安检,来到了候机厅。我们随便找了座位坐了下来,姐姐把登机牌给我,我就像得到了宝贝一样,生怕弄丢了,像小时候妈妈牵着我的手一般地紧握着登机牌。在我们的正前方是琳琅满目的商店,有超市、咖啡厅、书店等等。在我们的右手边,是落地式的玻璃,玻璃的另一侧是宽阔广大的机坪。(请记住 )
我和姐姐说着话,不知不觉,登记的时间到了。我们怀揣着小鹿乱撞般的心情,通过走廊进入了飞机舱,按登机牌对号入座。我和姐姐正好被安排在了靠窗的位置,我心里美滋滋地想:终于可以透过飞机窗看看距离地面万米的高空时什么样子了!坐在舒服的座椅上,几分钟后,耳边传来了空姐那甜美动听的声音:“尊敬的乘客们,您所乘坐的XX飞机即将起飞,请系好安全带,关闭一切电子设备,谢谢。”我照着要求系好安全带,静静地等待着,心里又激动又害怕。
开始了!飞机开始移动了,它在轨道上滑行,在逐渐加速。突然飞机离开地面升空了,只见我和姐姐身体往后倾,好像要躺下了一样,飞机的首尾一高一低,感觉像是后面有一股力量把它托起来了一样。此时此刻的我很紧张,飞机逐渐升高给人的不适感和嗡嗡的声音让我更加不适应了,我快速地嚼着口香糖,尽可能地减少这种耳鸣的感觉。我在座位上一动不动,表情很严肃,似乎心脏都要停止了。慢慢地,我渐渐适应了这种感受,向窗外望去,一座座高楼大厦都变得很低,广阔的大地上呈现出一片片绿色的田地,随着飞机的升高,它们消失在我的视线里了,似乎整个世界都变小了,一朵朵的白云就在我的旁边!一个多小时后,我到达了我所向往的国度。
我永远都不会忘掉这一刻,人生第一次坐飞机给了我无穷无尽的感受,这一次的体验在我的人生图画上留下了永不退色的一笔!