快乐之旅优秀作文
“呼,呼……”你可不要认为这是风声呦,这是我在美梦中的呼噜声。“冉冉,起床了!”这是姥姥在叫我起床。如果是平常,我还会再睡一会儿,可今天我们要外出游玩,我要起床洗刷,可不能耽误行程。
在路上,我看到了高高的山,还有几条河。对了,还有用风力发电的风车,真神奇!
终于到了,这次我们去的是淄博开元溶洞。进入洞口,那陡峭的石阶不禁让我感到害怕,我的手心都出汗了,紧紧攒着爸爸的大手。爸爸鼓励我不要害怕。终于下完了石阶,我们来到了地下。
哇,好美啊!首先迎接我们的是一个大喷泉,因为彩灯的缘故,喷泉也变得五彩缤纷。我们继续向前走,洞里的石头千奇百怪,形态各异。讲解员告诉我们,这个溶洞大约是20多万年前形成的,这些钟乳石都是水滴而成的。我抬头一看,洞顶好像有一条巨龙在腾飞,这是“龙脊厅”。还有一块像乌贼似的石头,还有一块比针粗好几万倍的石头,叫做“定海神针”,难道是孙悟空的金箍棒?
我们进入了下一个展厅“聚仙厅”,这里有“水母石”、“婆罗佛塔”。在“长寿厅”里,有一块长寿石,人们纷纷在此拍照留念。
游完溶洞,我们来到了“儿童乐园”,我和小表弟坐了旋转木马,还观赏了好多珍贵的品种鱼。当我们过吊桥时,因为有些人故意摇晃桥链,我还差点吓哭呢!
中午,我们找了一家饭馆,品尝了博山特色菜,爸爸就开车载着我们回家了。
今天的游玩真开心啊,这次快乐的溶洞之旅令我难忘!