星期日下午的作文课上,郭老师拎着一包零食走进教室。同学们见后都在下面纷纷议论,不知道老师到底要干什么?郭老师说的一番话解开了我们心中的谜团:“今天下午,我们要品尝一下酸的味道,那就是山楂。”话音刚落,一些同学就高兴得手舞足蹈,恨不得立马把山楂吞进肚子里。
郭老师打开包装袋,只见里面全都是用山楂制作而成的美味食品,有山楂汉堡、山楂酸酸卷、冰爽山楂片、山楂条……花花绿绿的包装袋上写着它的品牌“雪海梅香”,下面是一个可爱的小女孩,身穿山楂套装,好似来自山楂王国的公主,跳着欢快的舞蹈,嘴里还不时地唱着:“你是我的小丫小红果,怎么爱你都不嫌多……”那样子特别迷人。
我拿到两种山楂口味的食品,一个是山楂酸酸卷,另一个是山楂汉堡。不管哪种,都能让我的口水直流三千丈。我迫不及待地打开包装袋,立刻把它送到鼻子旁,闻到一股酸酸的味道。不过,酸酸的味道中夹着一股淡淡的甜味,让人垂涎三尺。我咬了一口,用山楂制作而成的山楂汉堡,酸酸甜甜的,不一会儿就被我这个“小吃货”给吞到肚子里了。我又拿出山楂酸酸卷,酸酸卷是紫色的,好像一条美味的长蛇一般,把酸甜之味一直送到的心灵深处!
这次酸味之旅让我体验到了别样的滋味:生活上只有先经历苦才会有甜。不管是哪种,我们都要勇于尝试!