关于河的作文
每年暑假,我们都会去“母亲河”――黄河。对我来说,母亲河一点也不陌生。
那是一个盛夏之夜,爸爸妈妈带我去黄河边玩,我们走在黄河桥上,桥下的河水浩浩荡荡,川流不息。这座桥有二百多米长,十几米宽,桥面两侧是白色的石栏,横跨在一条一百多米宽的河面上。
黄河两岸热闹非凡,一些中年妇女在那里唱歌跳舞,一些老年人在那里唱戏,周围还摆着各种各样的摊子,好一幅热闹的景象。
沿着河岸往前走,你会看到了个用汉白玉雕成的雕塑――一位母亲抱着一个沉沉入睡的婴儿,这就是黄河母亲的雕像,在一个醒目的牌子上还写着七个字――保护我们的母亲河。
向远处望去,一座雄伟壮观的铁桥横跨在河上,听爸爸说,那就是有名的中山大桥,在大桥的上方,还有来往的缆车,就像在空中滑翔的大鸟。
我喜欢白天的黄河,更迷恋夜晚的音乐喷泉。
音乐喷泉位于白塔山的山脚下,它不同于别的喷泉,因为它不但会随着音乐的节奏喷水,还会喷各种各样的花样。在喷泉下面彩灯的照射下,水仿佛就成了五颜六色。它真可以算得上是黄河岸边的一颗耀眼的明珠。
百闻不如一见,黄河上好玩的地方实在太多了。天色已晚,我们只好恋恋不舍地离开了黄河。