关于河的作文
俗话说:“人心齐,泰山移”我总算体会到了这句话的意思,那就是在我们学校举行的拔河比赛中。
到了下午比赛,四周被一群同学围得水泄不通。有的在议论谁可以获得这次比赛的胜利,有的在鼓足气准备为自己的班级加油,还有的在为参加比赛同学分析对方的弱点。
只见操场中间摆着一根粗粗的绳子,中间还系着一个红布条。老师帮我们分好了位置,一切准备就绪之后,只听体育老师说:“准备!”哨子一响,我们就用力拉。同学们使出吃奶的力,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。时间一分一秒地过去了,红布像漂浮在大海上的一叶扁舟,一会儿移向对方,一会儿移向我们。啦啦队员们扯着嗓子喊着一遍又一遍,越来越响,那声音震耳欲聋,压过了操场上其他声音。
渐渐地,绳子向对方移去,我们班的同学连滚带爬被对方拉去,有的同学想在最后时刻力挽狂澜,却无济于事。
同学们,记住,友谊第一,比赛第二!不要因为一次比赛而破坏两班的友谊!