关于河的作文
今天是六一国际儿童节,爸爸妈妈带我坐船去游护城河,体验老济南的特色。船的造型、风格很像古代的样子。船是用木头做的,还雕刻着美丽的花纹。坐在船里欣赏美丽的景色,别有一番风趣。一会船开走了,坐在船里我一直思考着一个问题,为什么这条河道叫护城河?妈妈说古代打仗时,敌军到了河边,无法过河,所以叫护城河。一会我们到了泉城广场,音乐喷泉喷到几十米的地方,十分壮观、美丽。过了一会我们看到红绿灯的身影,我怀疑我的眼睛出问题了。没错是水上红绿灯,绿灯亮了,随即一个大闸门打开。听向导介绍这就是水闸。我听见了抽水的声音,接着水位变低了,船也跟着变低了。因为大明湖和这里的水位不一样,所以要抽水,等水位降低几米的时候,另一边的闸门打开了。我们来到了“一城山色半城湖,四面荷花三面柳。”的大明湖。这里的湖面很大,放眼望去,见不到岸边。随着小鸟欢快的叫声,鱼儿嬉戏的声音,我们来到了小东湖。从地图上看,到这里我们的旅程就快结束了。果然,不一会,我们就回到了出发点。我还没欣赏完美丽的景色就结束了。要能再游一次就好了。今天我不仅坐船游赏了护城河,还体验了老济南的风光特色,老济南真美啊!