关于河的作文
春天,是万物复苏的季节,我们一家人来到了漳河。人们都说:“水,是生命的源泉。”漳河,就是一幅价值连城的“山水画”。春来了,漳河两岸垂柳依依,婀娜多姿,柳枝又吐出嫩绿的新芽。阳光,似温柔的水儿,沐浴着她;微风,似轻柔的梳子,为她梳头,这是多么和谐的一派景色啊!早开的桃花,依偎在春的温暖下,懒洋洋地绽开了几朵“笑脸”,绿叶儿,更懒了,还用毛茸茸地大绒被裹着自己,像怕见人一样。看!那边的杏花是多么精神抖擞!满树水粉色的花儿,个个挺着背,仰起头,和桃花一比,杏花可好多了。
朝前走几步,就能看到那藏在树枝里地,星星点点地迎春花,吹着欢乐的《春之圆舞曲》。金色的小喇叭,小巧玲珑,还散发着淡淡的清香,在阳光的照耀下,显得更加迷人。
水,在静静地流淌,波光粼粼。阳光,在水面玩耍,给静静的水更添加了几分瑰丽。水,清澈见底,水底那闪耀的沙砾,那五彩斑斓的鹅卵石伸手就能得到,小鱼,小虾,闲得无聊,便到处闲逛,螃蟹,举着大钳子,玩着石头剪子布。水草在水中轻歌曼舞,要是举行选美大赛,(水中的)非水草得桂冠不成!这就是美丽的春天的漳河!真想用幻想的彩笔画下来,就住在这画中!我们躺在草坪上,睡了……