关于河的作文
小兔和小猴早早地起了床,它们俩相约一起去河边玩耍。来到河边,小猴看见河的对岸有一棵高大的苹果树,树上挂满了一个个又红又大的苹果,远远望去就像一盏盏红灯笼。微风送来了一阵阵甜甜的苹果香,惹得它俩的口水都流出来了。
怎样才能摘到对岸的红苹果呢?小猴眼珠子骨碌一转,想到了一个好办法。它拍了拍小兔的肩膀说:“我想到了办法了!我们去找一根又长又粗的木头,放到水里,我们俩坐上去,用手划水到对岸去!”小兔一听,连声叫好。
于是,它们从附近树林里找来一根大木头,俩人一前一后把木头扛到了小河边。它们把木头放入水中,嘿嘿,还真像只独木舟呢。小猴“噌噌噌”跳了上去,坐在前头;小兔小心翼翼地爬了上去,坐在后面。等小兔坐稳后,小猴就使劲用手划起水来,不一会儿,“独木舟”就把它俩送到了对岸。刚跳上岸边,小猴便迫不及待地爬上了苹果树,摘了一个最大的苹果递给了小兔,又给自己摘了一个。它俩一个在树上,一个在树下,“咔嚓咔嚓”吃起苹果来,吃得可欢啦!