“妈妈,还有多远的路呀?”我心急如焚,总觉得司机开车好慢,好像过了几个世纪似的。“快了,快了!总是问总是问!”妈妈不耐烦地说。今天,我跟表弟还有各自的妈妈一起去挖螺。
到了海边,站在堤坝上远远望去,大海真是浩瀚无边啊!
当我们在沙滩上选好各自的区域时,一场挖螺大赛开始了。我用双手使劲地往泥沙里钻,一团黑糊糊的东西展现在眼前。我以为挖到螺了呢,原来是一堆淤泥。我不甘心,继续把手放进泥沙里挖,工夫不负有心人,“耶!我挖到螺了!一、二、三、四、五、六……一共九颗耶,一共九颗耶!”我兴奋地大叫起来。“我也摸到了四颗!”表弟在沙滩的另一头叫了起来。
咦!这是什么?硬邦邦的。好奇心驱使我又用手去抓它。“抓到了!”我高兴地大喊到。接着,一声惨叫脱口而出:“啊——痛死我啦!”我仔细一看,原来是一只小螃蟹,她们三个不但不安慰我,反而捧腹大笑起来。我恼羞成怒,用了九牛二虎之力甩了几回胳膊,用力一抛,小螃蟹便“飞”到九霄云外去了。我深吸了一口气,强忍着手痛,又开始继续挖螺。
“你们快看!我挖到了一个‘螺王’——大车螺!”妈妈举着自己的战利品向我们炫耀。最后我们开始数螺数,我和表弟挖了一百多颗,而两位妈妈才挖了八十多颗,我们以多数胜出,开心极了!
太阳渐渐落山了,我们迎着灿烂的晚霞一路笑着踏上了回宾馆的路……