星期五的晚上,天气凉爽,我和几个同学在幸福广场玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们先挑出一位跑得最快的男同学当“老鹰”,大家又挑出一位同学当“鸡妈妈”,剩下的同学就当“小鸡”。每一只“小鸡”都抓着前一只“小鸡”的衣服,自然就站成了很齐的一排。游戏开始了。凶狠的“老鹰”向“小鸡们”扑来,“鸡妈妈”带着我们东躲西藏,一会往右跑,一会往左跑,“小鸡们”不时发出尖叫声,就像玩过山车一样,非常刺激。可是,一只“小鸡”离开了队伍,“老鹰”立刻抓住了她。“鸡妈妈”也顾不得伤心了,还是在奋力地保护着没有抓走的“小鸡”。抓到一只“小鸡”的“老鹰”洋洋得意,他又像上次一样向“小鸡们”扑来,“鸡妈妈”拼劲全力保护着这些“小鸡”。
天渐渐黑了下来,我们才依依不舍地离开了幸福广场,今天是最快乐的。