眼光高中作文
对于某人人品的判断叫眼光,对事物的鉴赏叫眼光,对市场前景的估算也叫眼光。
一个有眼光的人是一个明白人,他懂得自己的需求,也懂得如何获得自己需要的东西。他若要三秋桂子,便在秋天漫步,他要赏十里荷花,便在夏夜泛舟,听菱歌泛夜。壮志满腔时看大江东去,思念难稠时歌晓风残月。论对市场前景的估算,第一位恐怕要数马云了。在成立阿里巴巴之前,他给别人打过工,做生意赔过钱。一个偶然的机会他接触了互联网行业。换做其他人,可能不会有什么作为,但是他窥见了其中的商机。从他如今的成就——阿里巴巴、金蚂蚁、淘宝——来看,他是一个极有眼光的人。除了马云,世界上许多人都是被公认最有眼光的人:比尔-盖茨、乔布斯、王健林……
居里夫人,一位高贵优雅而伟大的诺贝尔奖得主,一个为人类做出巨大贡献的伟大女性。她与丈夫在狭窄的实验室里一次次重复着实验,枯燥繁重。在丈夫死后,她忍耐这对丈夫的思念和大众异样的眼光,独自一人继续实验。终于,她提炼出了如同她深蓝色瞳孔一样的物质:镭。那日,她站在领奖台上,身着一袭黑色长裙,脸色苍白,眼眶内陷,深蓝色的双眼仿佛看穿了宇宙。眼光一词,仿佛为她而生。眼光人人都有,只是需要发掘。没有人生来就慧眼如炬,儿时被嘲笑为傻子的牛顿还不是发现了万有引吗?
眼光这种东西存在却摸不着看不见,它只能体现在你的成果上。一个人的眼光暗示着这个人的平庸与伟大,一个时代的眼光预示着这个时代的发展与没落。