胆小的作文
她的个子不高,扎着一个辫子,戴着一副眼镜,她就是我妈妈。
妈妈是个“胆小鬼”,有一次,我叫妈妈帮我喂蚕,她说:“还是你自己喂吧!”我问:“你为什么不喂?”“我……我不敢,我最讨厌这些会动,而且软软的东西了!”妈妈摆着手,眼睛眯成一条缝。“这你都害怕,你看!软软的,多好玩!”我把一条蚕放在手上,给妈妈看。妈妈赶紧往后退了几步,差点摔了一跤:“赶紧拿走,要不我就扔掉!那这样,你把蚕抓出来,我把叶子放进去。”我把所有的蚕全部抓出来后,妈妈开始换桑叶了,妈妈用最快的速度把蚕的家清理干净,嘴里还在自言自语:“这些虫子拉的屎怎么都这么大了啊!”突然,妈妈把一片有好几个洞的桑叶拿起来后,看见了一个东西,她飞快地跑到了一边:“啊!那个是什么东西?我看好像是蚕的头!”我一下子掀开桑叶,哈哈!原来是蚕脱的皮,妈妈胆小得竟然能把蚕脱的皮看成头!妈妈清理完后,又把新鲜的桑叶放进去,拿每一片桑叶,都跟拿炸弹似的,生怕哪片桑叶上有只蚕在上面爬。“终于放完了!”妈妈对我说,我把蚕放了回去,转身一看,妈妈早就不知道跑到哪里去了。我想,这么小的蚕,真不知道有什么好怕的,难道它还能咬你一口吗?
妈妈的胆子可真小,真是我们家的胆小鬼。