胆小的作文
我是陈笑笑,爸爸之所以给我取这个名字,是希望我“笑面人生,笑口常开。”我的个子高高的,有点胖;圆圆的脸蛋上长着一双透明的眼睛,和一张不太会说话的嘴。我有一头乌黑的长发,我一直不舍得剪掉那美丽的长发。可是我有一个致命的弱点——胆小。说真的,我连一只小小的蚊子都怕呢,嘻嘻!大家都说我的胆子和体型不相称。
先说上回吧。一个假期的早上,我从梦中醒来的时候,发现爸爸妈妈都不在家。我很害怕,就把自己卷缩在被子里,一点声音也不敢发出,一动也不敢动,感觉整个房间里安静得让人心慌。我忽然想到了床头柜上有手机,可以打电话给妈妈,前一天晚上妈妈已经交待过的。可刚想拿的时候,手就自动缩回来了,想了大半天,终于决定要打电话了,胆小的“力量”可真大呀!
再说说幼儿园的事儿吧。我记得是10月1日“国旗下的讲话”,那可是我第一次当着全校师生的面演讲,为了这次演讲,我在家里早已把台词背得滚瓜烂熟了,当天早上妈妈把我打扮的美美的。可一上台我就把背熟了的台词全都忘光了!看着台下的观众,我顿时脑子一片空白。过了一会儿,我才吞吞吐吐的说起演讲稿来。
终于演讲结束了,我走下台的时候就听到了这些声音,“她说话的声音好轻呀!”“就是,完全听不见。”我听了后很不好意思,红着脸走进了队伍,心里难受极了,我恨自己为什么不大声说话!哎!胆小,确实给我带来了许多麻烦。但是随着年龄的增长,知识面的增强,还有老师、家长的鼓励,使我的胆子比以前大多了。碰到老师也敢大声打招呼了,和同学们也有融洽的关系了。我想大声地说:“我会全面克服胆小这个毛病的。”不信?等着瞧吧!