这件事令我难忘作文
我们班发生过许许多多有趣的事儿,唯独那一次令我最难忘。
那天下午,班主任陈老师走进教室神秘地对我们说:“请同学们明天带一支水彩笔,什么颜色的都可以。”我们都疑惑地看着陈老师,不知道陈老师又要耍什么花招?
第二天,天真的我们都按照陈老师的要求带来了五颜六色的水彩笔。我们心中都充满了一个个问号:为什么要带水彩笔?难道这节课与画画有关?还是先观察这只水彩笔,然后让我们写一篇作文……这一个个问题争先恐后地朝我们的大脑涌来。
盼着,盼着,陈老师终于带着一丝神秘走进了鸦雀无声的教室。台下同学们都按捺不住好奇,目不转睛地盯着陈老师。台上陈老师神秘一笑,那炯炯有神的目光中带着一丝得意。
就这样持续了大约十秒钟,陈老师终于开口了:“同学们,我们今天来做一件很有趣的事儿好不好?”台下的我们不约而同大声答到:“好!”陈老师大声说:“现在请同学们照我的样子,和我一起做。”紧接着老师拿着一支红色的水彩笔在食指上画了一个圆点。接着迅速将手指紧紧地按在额头的眉心上。我们也学老师的样子,将涂了颜色的食指,也使劲按在了自己的眉心上。刚一松手,一阵笑声从我耳边响了起来,原来我们的脑门上都长了一颗美人痣。
正在我们开怀大笑之时,陈老师发话了:“同学们你们看看我,我的额头有没有美人痣呀?”“咦?”一阵疑问声响起:“老师头上怎么没有美人痣呢?”我们都百思不得其解。过了一会儿,一位同学站起来自信地说,一定是因为您在点上去之前水彩笔的墨已经干了,陈老师摇了摇头,见同学们都不知道答案,“我给大家再来一次慢动作回放,你们可要仔细看哦。”说完,陈老师将他刚才的动作缓慢地重新又做了一遍。我们终于发现了其中的玄机,陈老师是用食指画的点儿,点到额头上时却用的是中指。真相原来是这样的,好一个“移花接木”!
原来是我们观察不仔细呀!这下同学们可就炸开了锅。有的同学使劲地用手将眉心上的美人痣擦去,有的用刘海盖住那颗美人痣,还有的不服气地拍打着桌子……真是姿态万千啊!
这次被老师捉弄的经历,可真让我难忘。