那是我上小学三年级发生的事情。
“叮叮······”这是放学的声音。在这个时候,我们总会不由得高兴。平时,我总是会第一个冲出教室,就像跑50米那样,奔出校门。
但这一天,我却等同伴们都走了,我才慢腾腾地走出校门。我向着家的方向走去,顺着那条马路一直向前走去。看着手里的试卷,满是红叉叉,像是一道道鞭子样抽在我的心上,顿时有种想哭的冲动。
我狂奔在马路上,只听见背后传来一声呼啸,猛然心头一颤,一个回头,便看见一辆电动车以迅雷不及掩耳之势朝我冲过来。我急忙朝他挥手,试图让他停下来。可是已经晚了,顿时我就不省人事了。
当我在打开我的双眼时,周围是一面面的满含泪水的双眼。我慢慢的睁开眼睛,看到的是一张张带着笑容的脸,我顿时想,我这是在哪里,过了一会,清醒了很多,才看见只有妈妈在那边流泪。当我想坐起来的时候我,我诧异的惊叫“我的腿,我的腿·····”没有了知觉,没有了痛觉,更不用说什么感觉。像一个白色的柱子,那么粗,那么的重。我从未有过的感觉都交杂在一起。
我想起了电视剧里的相似情节,我废了吗?对于一个这么小的孩子而言是没有更多的冷静,我只有哭了。我大声地哭,一股脑儿地哭,哭得没有时间限制,仿佛要把生活中一切的不痛快哭出来。妈妈在一边安慰我,嘴里边还在说些什么但我没有听清楚。因为当时我的脑子只有“我从此站不起来了”的痛苦。
我接连哭了不知道几天。每次都是哭过后,不知在何时睡着了,醒来了又开始哭,直到我的泪水耗尽,我才肯停了下来。直到有一天,查房的医生刚巧走过来,笑着对我说:“小朋友,你还要静养一个月才能下地走啊……”
天哪,医生的这句话对我来说,简直是天上的甘露。我躺在病床上,看着我那裹着石膏的腿足足笑了一个下午。当时,我的妈妈都以为我傻了呢。
那天晚上,我在病床上打开我的书包,那是我出事后第一次打开书包。看着手里的试卷,还是那张满是红叉叉的试卷。我觉得那些个小叉叉都那么精灵可爱,我提起笔来……
人生就像是一条长长的道路,时而平隐顺利,时而坎坷艰难。人的一生又像是在大海中航行的帆船,在这个旅途中,你总会记住那些让你难忘的瞬间。
难忘的瞬间,就是成长的瞬间。