这件事令我难忘作文
曾经做过的一些错事,往往会随着岁月的流逝渐渐地淡忘。但这件事,我却永远也不会忘记。
那天阳光明媚,万里无云,我们正在操场上练习跑步。当我正鼓足了劲向前跑,正在这时,我的同学突然赶上前来,不知是有意还是无意地踩了我一脚,并匆匆地说了声:“对不起。”停都没停,便又跑开了。怒火从我心中升起来,这可是我新买的鞋子呀!
我强忍着怒火,拼命地跑呀跑呀,终于赶上去了。我也假装无意地踩了他一脚,也如出一辙地对他说了一声:“对不起”,便匆匆的跑了起来。我以为她生气了,可回头一看,还是风平浪静,看不出什么变化。
他的这一表情再一次激起了我心中的怨恨,我立马想到了一个坏点子,在前面挡他的道,不让他跑在第一。哈哈,我成功了,我的这个阴谋得逞了。我阴险地对他笑了笑,想着他一定会生气了吧!可他仍然没有反应。
哼,你,你竟然瞧不起我,我今天非要让你生气不可。我的脑袋飞速地转动着,一个圈套又产生了,呵呵!我就不相信这下她还不生气。我迅速跑回了教室,把他的文具盒给藏了起来,不一会儿他就回到了教室,看着他到处寻找文具盒也没有找到,他急得哭了。
没想到他会哭,我顿时惊慌失措。于是我拿出了文具盒,骗他说:“文具盒是我捡到的,还给你。”说着,一边把手中文具盒递给了他,一边心里想着,是不是我做得真太过分了,也许他早就识破我的坏心眼了,会不会真的与我闹起来,甚至会不会到老师那边去告状。他静静地盯着我看了好几秒钟,我感觉那时候很漫长。我知道他似乎已看穿了我的内心。正当我心里七上八下的时候,他却稳稳地接过我手中的文具盒,很真诚地对我说了两个字:“谢谢。”
那一刻我呆住了。“谢谢”两个字,从一个明知我多次故意挑衅的人的嘴里吐出来,是一个多么宽容、大气甚至温暖的词啊。这两个字顿时让我气虚了。
想起来真是有些悔恨,也正是这愧疚的心理才使我至今难忘。后来,我有好几次机会都想跟他道个歉,可惜却始终没有迈出那一步的勇气。
现在,我俩早已相处异地了,不知那个他是否还记得这个我?