在我的成长过程中,有着像沙滩上的沙子那么多的事情和记忆,有的光彩照人,有的却黯然失色。其中有件事就如同钉子一般狠狠地扎在我的心中,久久不能忘怀。
我记得那是一个凄凉的雨天,天空中的雨水伴随着冰凉刺骨的狂风狠狠地扑打着大地。令人不自觉地打了个寒颤。也许是因为现在是下班的高峰吧,路边行人不断,马路上车行奔驰,连绵不断。就在这车水马龙之间,忽然出现了两只瘦弱的小狗,他们小心翼翼地走在路中,突然!一辆卡车冲了过来,霎时间,把一只较小的像是孩子的小狗撞飞了几米之外。我见状急忙跑了过去,那只狗宝宝被撞到了路边不起眼地草地上,痛苦绝望地躺倒在血泊之中。另一只似乎是狗妈妈吧,迅速地跑了过来,狗妈妈也于是被吓到了吧,双腿在不停的颤抖着。狗妈妈轻轻地走了过去,望着奄奄一息的孩子倒在那里,好像死神很快就要把它的孩子夺了一般。狗妈妈不停地喊着、叫着、用力地用爪子拍打着它的孩子,渴望着能把孩子叫起来。可是,这一切都晚了,狗宝宝永远的闭上了双眼,去了别的地方了。
狗妈妈似乎看到了什么,明白了什么。它停止了颤抖,不停地嘶喊、嘶喊,使出浑身的力气、抓狂地嘶喊着,仿佛还不愿相信这事实……它累了,绝望了,停止了吼叫。用爪子在它的孩子身旁挖了一个小坑,轻轻地将它那可怜的孩子埋在了里面。带着沙哑的声音轻柔柔地长叫了一声,那声音凄凉、痛苦。狗妈妈就这样静静地坐在一旁,什么也不说,什么也不做,呆呆的,时间仿佛中止了一般……
路上的车辆还在行驶着,行人还在匆忙地走着。我就这样站在草地旁看着,丝毫没有察觉到泪水早已滚滚流出。天上的雨似乎更大了一些,仿佛是在为这个小狗哭泣着;风似乎小了一些,仿佛是怕吵到了这只小狗,想让它静静地离开吧……