风,轻轻地吹动着竹子,吹过我的脸,那件事的思绪又荡漾在在我的脑海里……
那天,我回到了宿舍,三个舍友在一旁有说有笑,我拿出刚泡好的茶,在空中摇了摇,这时,六双眼睛紧紧地盯着它,单单第一个冲了过来,手拿杯子,一双渴望的眼睛望着我。我笑了,一边打开杯盖,一边对她说:“有喝的当然是要分享滴啦!”说着,便喜滋滋地倒给了她们。
而我却不知道,战争,正在慢慢地拉开了序幕……
可是,由于单单还要,反复地和我说。可我呢,却当作没听到,结果,一句话,序幕拉开了。
三个小伙伴收到了单单的影响,都在我面前说起了我的坏话,没事,我忍了。但结果呢,她们越说越大声,越说越起劲。我就这么默默地听着,连当时站起来反抗的勇气都没有了。只觉得心里好痛,好酸。我再也受不了了,冲出了宿舍,躲在了楼梯间。我到底做错了什么啦,不就是一杯茶的事儿吗,有必要这样吗?我心中无数的怒火绽放着,心,一阵比一阵痛。
回到教室,我们不理不睬,回到宿舍,我们互相开炮。上课的时候,我的心思飘来飘去,心不在焉的。班导观察到了这一幕,便来找我谈心,可我的心思哪儿在这儿啊,支支吾吾的,半天都接不上一句话,老师也只好去问舍友了。
过了几天,老师都互相了解完了,把我们四个人都聚集在一起,语重心长地教育我们:“其实中学就像一个小社会,什么人都有,什么样的性格都有,你们四个不也一样吗。同一个宿舍的,每个人的性格你们心里比谁都清楚,只要学会包容他人,做好自己,这不就完事儿了吗?”我们笑了,同时也流泪了。四个女孩紧紧地抱在了一起,头挨着头,手拉着手……
是的,那一段时光教会了我很多很多,虽然是一场噩梦,但同时也是一场美梦。从那以后,我们一起玩,一起笑,欢乐无比。
这件事,让我哭过,也让我笑过……