除夕夜作文500字
除夕这天真好,可以见到久违的亲人,又可以大家围在一起包饺子。什么煮的啊,煎的啊,蒸的啊,都好好吃。
吃的时候是很简单一口一 个,沾沾醋,但是包的时候……哼哼,可不是那样简单了,先说买菜吧,白菜,青菜,韭菜,芹菜,都挺好吃的,但是我买的话一定买青菜,名字好听,颜色好看, 也好吃。卖肉呢,最伤脑筋,买瘦了呢,肉就口感不好,买肥的呢,就太油腻了,所以嘛,我们就要买不肥不瘦的。还要买面皮,我们自己做的面皮也不赖啦,所以 我们选择了自己做面皮,一下午就要先和面,然后醒面,韧性才好。才会有口感。材料终于做足了准备,这下就可以包饺子啦。
因为去年我终于学 会了包饺子,动作就快了,但是今年刚开始还是有些生疏,慢慢就好了,又有效率。离开饭还有好久呢,我又想起刚学过的那篇课文“花边饺子里的爱”又想想甜饺 子,又看着不久买回来的汤圆心,又想着,就用它做材料吧。毕竟第一次尝试,我就用包肉馅的方法包了甜馅的。但是有的时候馅都要露出来,沾的一手都是,但是 为了美味的东西,没有办法啦~我又开始按数量的这下就好了,也不会露出来了。
到了吃晚饭的时间,大家又吃饺子,又看春晚,当妹妹吃到甜饺 子的时候,说:“这什么东西?”我说:“我的新作品,甜饺子。”她开玩笑的问道:“没毒吧?”我看着她有点想打他一下。他又说:“味道还不错,下次放点肥 肉在里面就可以了哈!”我说:“诶诶诶,这是我做的好不好?你可以,你下次来做啊,真是的,还说我,我做个饺子也不容易耶!”她说:“好好,不说了,我吃 哈。”
除夕夜,包饺子。哈哈,我称:饺子夜。