除夕夜作文500字
焰火在绽放的时候是最美丽的,而有欢声笑语的春节是最幸福与快乐的。
除夕夜的空中荡漾着阖家小孩欢乐的笑声,这时的我歪着脑袋在想:现在所有的人们应该都还在看电视吧!唉,无聊的人们,更加无聊的春节联欢晚会。我该做些什么呢?(于是我的灵光小脑瓜迅速的转动了起来)正无聊着呢,于是我看着天空中那一阵阵灿烂的烟花拖着长长地艳丽的尾巴,我的心里不禁痒痒了起来。虽然我们的家里也有,可是爷爷却偏要说什么到了12点才能放,真是郁闷死我了。
我看见奶奶出来了,于是屁颠屁颠的跟在奶奶的身后,用近乎乞求的撒娇语气道:“奶奶,我可以玩那一小小串炮吗?只玩两个而已,就两个,好不好吗?奶奶求您了,我只玩两个……”我一脸天真的说道。只见奶奶宠溺的刮了我的小鼻子一下,便笑眯眯的带着我去拿烟花,吩咐了几句让我注意安全便又去忙了。看着手里的烟花,我“嘿嘿”的奸笑了两声,便开始我的放烟花梦。只听得“哧哧”的烟花罢着了以后,几声“砰砰”的声音响过之后,天空上便又多添了几抹靓丽的色彩
我看着空中的美丽烟花正幸福的不能自抑时,一声不和谐的话语兀地在我耳边响起“不是告诉你让你过了12点以后再放吗?怎么这么不听话呢?”我突然从刚刚美好的画面中清醒过来,看了爷爷一眼,指着天空说道:“您看,现在外面很少有人放,现在不放,更待何时,难道和大家一起放,被别的烟花给比下去吗?看看,这一枝独秀多漂亮!”说完还啧啧了两声,仿佛意犹未尽一般。爷爷看了看我,摇摇头,无奈得苦笑着说:“那你继续玩吧,记得注意安全啊!”说完很是无奈的进屋了。我看到这幅情景,背地里偷偷笑了笑,于是招呼哥哥和弟弟一起来放烟花。