妈妈我爱您作文
窗外高低错落的梧桐树在风中相互依偎。阳光明媚,小梧桐树的叶子越来越绿。雨水滴落,大梧桐伸开双臂拥抱小梧桐。一棵大梧桐和一棵小梧桐就这么站在那里,一直没有分开放下作业。我在休息时看到这一幕,就想到了给我生命,用生命中每一种可能的方式照顾我的母亲。
梧桐树在风中渐渐模糊,而母亲的模样渐渐清晰。妈妈身材娇小,一双山眉显示出她的温柔,水汪汪的眼睛配上独特的鹰钩鼻,非常漂亮。
她更体谅我。每当我过生日,她总是忘记我出生时的痛苦,却默默为我准备生日聚会。每当我因为调皮捣蛋而受到伤害时,她的眼神里满是责备,但她的行动里满是关心;每当我的考试成绩不如预期时,她会给我更多的安慰,并迅速转移我的情绪
妈妈,你还记得吗?那天放学,闪电划过天空,豆大的雨滴从天而降,风也闹了,差点把行人的伞吹掉。我的同学们陆续被选中去写。我平静地看着天气,好像表面上什么都没发生,心里已经害怕了。我一直在密切关注着学校的大门,希望很快能看到那个熟悉的身影。
当时你娇小的身体迎着人群向我走来,我仿佛看到一束光在晒我心中的湿地。你浑身湿透,看着我,用温柔的眼神牵着我的手,向家走去。那一刻,你冰冷的体温从我掌心传来。我真的想做一把伞,遮天蔽日,保护你免受暴风雨的袭击!
妈妈,也许你忘了,但我仍然记得。我三岁半,不知道怎么在床上哭。你轻轻的抱起我,我把你的肩膀放在我的背上,你唱着摇篮曲,你的体温,你的声音给了我安全感,我因为你的陪伴渐渐的睡着了。我永远记得拥抱带来的温暖,就像一盏永不熄灭的灯,永远照耀在我的心里。
妈妈,我爱你。我愿化作你心中的阳光,驱走你心中的黑暗。我愿化作夏日微风,带给你阵阵凉意。早上想化成一束康乃馨,祝你身体健康。
妈妈,我爱你。