描写周庄的作文
江南好,风景旧曾谙。
江南,有薄薄的白雾,斜斜的细雨,暖暖的软风。
置身于江南水乡,泛舟在这古色古香的建筑群中,轻轻踏过石桥,看那河两岸的杨柳,怎能不让人心怡神旷?
周庄,作为江南第一水乡,那风景自然是不必言说,在这里,我感受到江南水乡独特的美丽,骨子里的美丽。
脚下的石砖经过了岁月的磨练,有的已经松动,有的已经上浮,走在这种路上,脚下会发出沉闷的响声,单调而又不乏味。两旁的工艺品店里,蓝底白花的染布,碎花的旗袍,苏绣工艺的手绢,丝绸的围巾,显示出了浓厚的江南水乡气息。
坐在船上,摇船的大叔也不忘一展歌喉,唱了一曲悠扬,正宗的民间小调,声音很亮,我无法用专业的眼光来欣赏这歌声,只觉得这粗狂奔放的歌声中,又不乏细腻的情感。与周围的民居呼应,似乎已经融为一体了。
但这一切似乎又缺少了一点什么,来衬托这美丽的江南小镇。对,就是这个,一把把油纸伞。
在我的印象中,江南的小镇,到处都是撑着油纸伞的江南女子,天生的柔情,天生的娇羞。在油纸伞下,藏着她们那双会说话的眼睛,在眺望着远方,在眺望着远方的那一只只小船。
我沉浸在这如诗如画的江南小镇之中,感受江南水乡骨子里的柔情,领略水乡诗一般的情怀……