在我的记忆中,父亲的形象一直是一个严肃,正直和坚强的人。我总觉得与父亲的感情远远比不上妈妈。后来我明白那是我和父亲接触的太少了!
其实,在我人生的道路上,父亲一直陪着我,他有时想一盏明亮的灯,为我点亮前方未知的道路。有时父亲像一把保护伞,在狂风暴雨来临时为我遮风挡雨。这让我感受到父亲那沉甸甸的爱。
父亲的爱像那黎明的太阳,让我在凄凉的夜晚第一个感受到阳光的温暖;父亲的爱想一道光,为我指明前进的路;父亲的爱像一把锋利的刀,为我斩断那些荆棘,野草。小时候,我感受到爸爸对我那无私的爱。
慢慢的5年过去了,爸爸的“刀刃”渐渐变得不锋利了。爸爸这盏灯渐渐的暗了下来。这让我意识到:“爸爸老了,不能像以前那样保护我了。”我不禁回想起当年的事......
记得有一次,晚上爸爸牵着我的手在外散步。但是“六月的天就像娃娃的脸,说变就变”
天空中打着响雷,下着蒙蒙的细雨,好像是暴风雨来临的前兆,我不禁打了个寒战。这是爸爸说:“走,儿子赶紧回家!”我连忙点了点头,爸爸牵着我的手在雨中奔跑,小时候的我跑一会就气喘吁吁了,我上气不接下气的说:“爸爸,我跑不动了”爸爸二话没说背上我就就向家里跑!爸爸还怕我淋湿得感冒还专门把他的大衣披在我的身上。在寒冷的冬季,还吹着让人发抖的风,这风就像一把刀深深的刺过爸爸的衣服,那风好想是专门和我们父子多抗似地。就这样爸爸背着我顶着寒风跑回了家。
到家以后,我和爸爸成了两个“落汤鸡”一大一小的站在门口,妈妈看到我们俩的狼狈样子,笑了起来。突然一声巨大的喷嚏声像一阵狂风吹来,这是我意识到:爸爸生病了!我的心深深地自责起来。
爸爸是因为我才生病的,爸爸背着我任凭风雨的击打,那刺骨的寒风一个一个就想一把锋利的匕首。每一下都深深的“刺入”爸爸的身子。我的眼眶不禁湿润起来。第二天,中午我在看着爸爸时不时问一句:“怎么样,好些了么?”爸爸总是安详的说:“没事,快好了,没事的。”吃中午饭的时间到了,今天,妈妈做了丰富的菜,其中有我最爱的排骨汤,但是我这一次没有自己现“动筷子”我问道排骨汤的味道我第一个想起的人就是爸爸,我盛一碗热气腾腾的排骨汤端到爸爸面前说:“爸爸,尝尝吧!刚炖出来的排骨汤,好喝急了。
但我看到爸爸喝完排骨汤脸上那享受的表情,我的心里搞笑极了。看着爸爸那高兴的表情我感受到了他对我的爱,那沉甸甸的爱......