童年,就像一片星空,每颗星都是一件趣事,正是这些趣事,丰富了我的童年生活。偷穿妈妈高跟鞋这件事至今令我难忘。记得六岁那年的一天,趁妈妈上班不在家,我突发奇想——穿妈妈的高跟鞋。眼前浮现妈妈平日里穿上高跟鞋那矮小的身材立刻变得高挑漂亮的样子,像一个走“T”台的时尚模特。好奇心驱使着我也想试穿感受一下它的“神奇”。我蹑手蹑脚地来到鞋橱旁,轻轻打开:哇!好多漂亮的高跟鞋!真让我眼花缭乱。
穿哪双呢?一双红色的带水钻的映入我的眼帘,就是它了,我把小脚伸了进去,天啊,好大呀!我嘴张成了O型。小心翼翼的站起来,感觉后脚跟向上翘起,重心前移,身子歪歪扭扭的,艰难地挪动着“大船般”的鞋子,好不容易挪到了镜子前,看看镜子中的自己,简直像个公主!真是自鸣得意,情不自禁的迈起步来。哎呦!一不留神,摔死我了!两颗门牙差点光荣下岗,好险啊。正在此时听见了开门声。
大事不妙,妈妈回来了,我急得慌了神,怎奈已经来不及了,被妈妈逮个正着,她忙把我扶起来,那表情真是哭笑不得,然后摸摸我的头说:“想臭美,还小点,长大了再穿吧,要不然脚会崴坏的啊!”听了妈妈的话,我调皮的做了个鬼脸,只得赶紧脱下了爱不释手的高跟鞋回了自己的房间。偷穿妈妈的高跟鞋自然少不了一顿“竹板烧肉”了,不过总算满足了我那“小邪念”。真是一场冒险又刺激的尝试。以后还得量力而行啊。我每每看到高跟鞋都会想起这件事,总是忍不住会笑,童年时光一去不复返,美好的回忆却永驻心间。