我的倒霉日作文
今天,对我来说是倒霉透了!不是掉东西,就是重写作业,烦死我了。上午前两节课我快快乐乐地渡过了,上第三节班队课时,老师在讲台上认真讲解我们做在小本子上的思考题后,很严厉地批评我这次作业字写得很差,极不认真,必需重写。我听了,顿时从脚跟麻到头顶,心一下蹦到了喉咙眼,再从喉咙眼蹦到底下,觉得很不是滋味。
下课了,我无精打采地绕着美丽的校园转来转去,心里烦躁不安。由于我的这种心情,上微机课时,我带了一支自动笔和笔记本做笔记,下课时就全都丢在了微机室里,当时,我还东找西找呢。晚上,我低着头去澡堂洗澡,坐在热气腾腾的池子边无力地往身上抹肥皂,一不小心,手一松,肥皂一滑就滑到了油锅似的热池子里,无奈之中,我只好让肥皂化于池底,草草地洗了一把澡。
经过这一天所经历的倒霉事,我明白了一个道理:人必须认真对待自己的学习、工作和生活,而且要付出努力,这样才能把事情做好,否则,他将成为一个永远的‘倒霉蛋’。