我的倒霉日作文
元宵节那天,我本以为学校会放假,可以在家好好休息一下。但想象不是现实,不光要上学,这一天我还十分倒霉。
这天早上我值日,由于闹铃没电了,导致我起晚了。匆匆洗漱完毕后赶到学校,但还是迟到了,被班干部记了名。这还不算什么,更倒霉的还在后面。数学课上,老师要同学们画旋转图案,可我在书包里就是翻不出尺子,结果被老师点名批评了一顿。放学后,我又不小心踩中一个不知被谁扔在地上没喝完的牛奶盒,结果牛奶湿了我的鞋子,渐渐浸湿到袜子,弄得脚冰凉,极不舒服,还有一些疼。回家脱了鞋一看,冻伤的脚又变得红肿了。
下午的语文课上,老师点我回答问题,没回答上老师的提问,我的心情变得非常沮丧。下午放学后又忘了留下来扫地。回到家,又为不愿练琴而遭到妈妈的训斥。练了琴后打算看元宵节晚会时,晚会却早已结束。我只好洗漱了上床睡觉。“感冒了,怎么不喝药就睡了,这么大了还要大人操心?”迷迷糊糊中,一声厉喝,彻底吵醒了我,我只好爬起来,倒水喝药。