思念的作文300字
国庆我们学校就放四天,回到家,一天爷爷奶奶家,一天外公外婆家,一天再和朋友聚,就又要坐着地铁火车回到学校了。
前面和亲戚见面的时候,他们都说我瘦了,胳膊细,腿也细。我不由有些疑惑,明明我在学校也不运动,还重了两斤,为何亲戚们都说我胖了。
后来我和我友人说起,他笑着大量了我一下,说我没瘦啊,脸上都是肉。那我问,那为什么他们都说我瘦呢?我友人思考了一下,说:“我知道了,是因为亲戚的思念。”
亲戚的思念?这一说法倒有些新奇,后来细细想之,倒也说的蛮有道理。当远行,亲人一天天在想象中,描摹着他的样貌。总希望在外面的时候可以吃得好,睡得好,过得好,一切都顺顺利利,开开心心的。于是乎,在念想中描摹出了这样一个人。但是当真见到时,发现离自己想象的远了许多,于是见面就又忍不住道你又瘦了。
行走在外,总有人牵挂着你。在家时虽然有时候会烦于亲人碎碎的唠叨,但是当你走出家门,到外面闯荡那些碎碎念就化为了很多的温暖,填充在心间。