思念的作文300字
今天是清明节,想起要去为已故的亲人扫墓,我心里增添了不少忧伤。
早上,吃完早点后,爸爸妈妈便带上我和弟弟、还有外公外婆他们一起去上坟。
到山里后,我和弟弟便迫不及待地跑到树林里,沿着小路,顺着小河,一口气跑到了坟地里,挨个儿的,仔细地打量起祖辈们的坟墓来,心里涌上一股凄凉。
过了好一会儿,爸爸他们来了,我迅速地爬上坟头去插坟幡,然后和幺姥爷们一起拿出苹果、梨子放到盘里,摆在坟墓前供上,再从口袋里拿出了香和蜡烛,点燃后也分别到了墓前。接着,依次跪下,磕头,祈祷之后,放上为老祖宗准备好的纸钱并点燃,寄去我们的思念与祝福……
在浓浓的纸钱烟雾中,爸爸拿起锄头,把坟墓前面的杂草全部锄掉了,又虔诚地撒上了一把新土,我忍不住又跪在坟前再一次磕头,一边磕一边在心里默默地念道:“希望老祖宗能保佑爷爷奶奶、外公外婆长命百岁,保佑我考上清华北大。
在噼噼啪啪地的火炮声中,带着对老祖宗无限的思念和爱戴,怀着哀伤与无奈,我们一步步离开了墓地。