写人写事作文
春雨绵绵的三月,既是万物复苏的季节,也是一个疾病滋生的好时候。我也很不幸地患病了。妈妈怕影响我的学习,决定带我去看病。
医院里面人山人海,到处挤满看病的人,在诊室外面更是排起了一条长长的人龙。每一个看病的人都显得烦燥,坐立不安,一片吵嚷声。在一个角落安静地坐着的一位阿姨却引起了我的注意。她并没有像那些人一样,而是从随身的一个袋子里拿出一叠本子来,认真地批改着。她脸上有着病容,但修改本子时却是那么的全神贯注。我不禁纳闷:这本子究竟是什么东西,这么重要,能让这位阿姨在病中都不休息一下?我好奇地探头一看,这些本子好像是学生的作业本。这位阿姨莫非是位老师?
我带着疑问看完医生,直到打点滴时,我又遇到了这位阿姨。她也在打点滴。打着点滴的病人都在闭目养神,以缓解生病带来的不适。而这位阿姨却是非常忙碌。她左手插着针,打着点滴,右手拿着笔认真而又仔细地批改着一张张试卷,生怕会因自己的小小疏忽而改错了。当中有人认出这位阿姨是一所中学的老师。果然不出我所料,这位阿姨真是位老师!试问还有谁比父母还关心小孩子的学习呢?眼前的一幕,众人无不感动起来,纷纷赞扬起这位老师。而这位老师却不好意思地说:“这是我的份内事。不能因为我的小小疾病而影响了学生的学习。”我的眼睛不禁湿润起来:老师为了能让我们这些幼苗茁壮成长,您化作树根,让我们能尽情地吸取养份,而不要求任何报酬;您像一蜡烛,毫不吝啬地燃烧自己,发出全部的光和热,全部的能量;您像春蚕吐出万丈的银丝,却一生没有说过自诩的话;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”老师,您是一位人类灵魂的工程师,您是一位无名英雄!老师,您把精魂给了我们,把柔情给了我们,把母亲般的爱给了我们……而您只知道给予而从不想收取。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘。可惜当时没有一位画师,画下如此感人的一幕。但不要紧,老师,这一幕已深深刻在我们心灵上,永远长存。我衷心祝愿这位老师能早日康复,一生平安!