“馈赠”这个字眼对于我们这些小孩子来说就是礼物,没有什么特别的意思。可它真正的意思是赠送,给予。什么地方都存在给予和赠送。比方说:天空是给予给小鸟的,溪流是给予给鱼儿的,宇宙是给予给星球的,世界是给予我们大家的,至于什么是给予和赠送,让我们思考吧!有一天下的是倾盆大雨,我看到爸爸妈妈还没有来接我,我就把我的书包放在我的头上,就往家跑,跑到了半路上,听见有人喊我的小名,我想大概是和我的名字一样的人吧!
于是我继续往前跑,可是第二回就不一样啦,这一回竟然喊得是我的大名,我想小名和我一样的有很多,大名就应该很稀有了吧,于是我勉强的回了一下头,一看是我的邻居赵阿姨,我停止了脚步,匆忙的跑过去,把阿姨的伞拿了过来,找了一个地方坐下来,看见阿姨的一份苦心,阿姨气喘吁吁的说“孩子没事吧?”我的眼泪缓缓的流了下来,这就是给予,这就是爱的给予。好!这个话题结束,开始下一个话题:赠送。3月几号的时候,是我妈妈的生日,可是这一回的生日很特别,平常只有我过生日送我礼物,可是我一会我们也打算送妈妈一件礼物。我和爸爸商量好啦,给妈妈一个特别的礼物。妈妈一回家,家里的灯怎么灭啦?是我和爸爸巴扎们给拉啦!。我和爸爸躲在了卧室里,没有出来,妈妈的表情很独特,说:今天没有通知说停电呀!怎么停电啦,妈妈不知道这是我和爸爸偷偷地使坏,他又物业跑了一趟,哎!妈妈怎么连这点常识都不懂呀!这是人们过生日的常识。看来妈妈忙得连自己的生日都不知道啦。于是……可是他一推门就看见餐桌上有一点暗暗的光,今天是什么特别的日子,桌子上怎么还有蜡烛,下面是轮到我和爸爸的角色啦,我和爸爸一捅出来唱着生日歌,妈妈被我和爸爸感动了,眼泪缓缓的流了下来。我觉得这也算一次我和爸爸给予妈妈的美好的夜晚啦!