欣赏优秀作文
不管是幸与不幸,生活总会伴随着孤独,每当孤独的时候,总想撇开这一方世界,到河对面的那一方世界看看去,而每当独自一人拖着疲惫的身影来到河的岸边,也总会发现,野渡无人舟自横,孤舟闲飘在寂寞的河面上,一如自己。
这时,也许有怨恨,也许有悲伤,但总会坐下来,静静地坐在河的岸边,独自欣赏此刻孤独的风景,孤独的美。
就这样陪着孤舟独自倒影在河面上,等待舵手的到来,任天光山色灰了下去。
就这样跟着河水默默地流淌,向远方的大海奔去,不管天荒地老。
就这样看着河边草留恋水的抚慰,绿了青春,黄了岁月,一如既往地追随流水去。
就这样静静地坐在河边,静静地眺望河的对岸,对岸的风景一定是美丽迷人的,有丽色山庄,有梦里水乡。
就这样任思绪飘飞,灵魂飞渡,在寂寞的天地间,虚无了自已,虚无了时空,同时又在寂寞的天地间,幻出了无数的憧憬,无数的梦影。
就这样,不管有多么孤独,只要静静地坐在河的岸边,静静地独自欣赏孤独的风景,孤独的美,怨恨不再,悲伤不再,孤独不再。
孤独的风景,孤独的美,是天地的一片寂寞,一片寂寞幻出无数的憧憬,无数的梦影,是孤独的自己飘于寂寞的天地之间,优美而绝尘。