我的读书故事作文
从我学说话时,妈妈每一天晚上都会讲一些小故事哄我睡觉;幼儿园时看得更多的图画书觉得里面的图片好好看。
上了小学,认识了汉语拼音,开始自我学着阅读:《一年级的小豌豆》、《属鼠蓝和属鼠灰》、《菊花娃娃》等,这些书帮忙我了解了一年级小朋友的生活,学习状况,让我的知识和认字潜力更得到进一步得提高。
二年级时,妈妈给我买了《神奇的校车》、《丁丁历险记》、《小天使海蒂》等不带拼音的书,我认识的字越来越多,能阅读更多的课外书。老师给我们推荐了:《爱丽丝梦游仙境》、《小老鼠皮克历险记》、《南瓜房子里的秘密》等书,让我读到了更多搞笑的书,也学到了好多知识。
书是人类的好朋友,书是知识的海洋,我的读书才是开始,我还要读更多更好的书。
我的读书故事作文(三):我的读书故事作文5
“要吃饭啦,快回去。”“我还没挑好呢!”咦?新华书店怎么传来这种声音?哦,原来是我和我妈正在“大战”。今天妈妈和我到新华书店买书,看着茫茫书海,我嘀咕着:“买五十本还是买六十本呢?”最终我定下结论:为了省点钱,只买五十本。“说什么呢,只准买五本!”妈妈说道。“五本!!!”我嘴巴张的比鸡蛋还大。走向儿童书楼层的时候,一边赔着笑脸一边跟妈妈说:“好妈妈,再让我多买一本,好吗?”“不行!”妈妈用坚定的语气说道。没办法,只好买五本了。说完,我灰溜溜的向儿童书楼层走去。我拿着一本书说:“这本不错!”“这本更好看!”“这本真有意思!”。。。。。。就这样,时间一分一秒的过去了,我还沈浸在书中,直到妈妈发飙拉着我走,我才恋恋不舍的离开。