我的读书故事作文
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈最后答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原先它在那里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和资料有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出此刻我的耳边:*,书店关门了,回家去了吧我一看,原先是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、这就是我的读书故事。
我的读书故事作文(五):我的读书故事作文7
俗话说得好:风月为益友,诗书为良师。是啊,博览群书能使人智增百倍。生活中如果缺少了书,就将变得枯燥乏味,因此,读书是我们生活中必不可少的一部分。
我读的书可多了,如《爱的教育》、《三国演义》、《十万个为什么》我一有空就沉浸在书堆里,在知识的海洋里漫游,游览祖国的壮丽山河;领略大自然的美丽景色;探索大自然的无穷奥妙;与诗人对话,与作家谈心书,它不仅仅没有影响我的学习,反而让我在写作文的时候不用绞尽脑汁。书真是我离不开的好伙伴啊。
一本好书就像一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她给我知识,教我做人,使我能够健康快乐地成长。只要你常读书,就能从书中体会到无穷的乐趣。
我的读书故事作文(四):我的读书故事作文8
我的第一本课外书是一本小人书。那是小学二年级,爸爸给我买的。那年我陪多病的妈妈到北京看病,在那个物质很贫乏,经济很落后的年代,只有爸爸一个人工作,两个人没有户口和工作,且妈妈多病需要看病吃药,家庭经济的困难可想而知,我记得我曾因为在商店里哭着赖着妈妈要买一个价值1角2分的花皮球,而被妈妈打了一顿,那之后我懂得了妈妈的心思——每一分钱都是过日子的,不可以乱花。
爸爸知道这件事后,什么也没有说,喜爱读书看报的爸爸带我去了书店,记忆中书店并不像现在的书店有这么的书,书架上零落的放着不多的书,柜台里摆着一些小人书,爸爸带我直奔小人书柜台,爸爸让服务员拿出了几本小人书,爸爸细细的看,多数都是电影的照片,黑乎乎的看不清楚,爸爸一边看一边府下身来跟垫着脚尖刚能够到柜台的我讲着每本书的优劣,最后爸爸为我选了一本白描手绘的小人书,很多年过去了,小人书的内容我已记不清楚,但当时爸爸为我选书的神态语气我却无法忘记,而且清楚地记得那本书的价钱是2角3分,几乎两倍花皮球的钱。所以,对我来说,书是父母的期望,是深厚无声但却可触可感的父爱。