教训作文300字
教训是黑暗中的一盏灯,指引你走出黑暗;教训是迷茫中的导盲犬,指引你划破迷雾;教训是大海上的一艘船,帮你度过难关,通往光明。
自从放假开始,我迷上了跳绳,爸爸便天天领我去跳绳,但是到了暑假中旬,爸爸说要学六年级的知识,否则不可以去跳绳,我当时以为只是个玩笑罢了,就依旧白天下楼玩,晚上去跳绳,到了跳绳时间,我心里急的像热锅上的蚂蚁,爸爸一眼就看穿了的心思,想要跳绳,就要先做一篇题。我二话不说,立刻抄起笔来,逼走龙,不经过思考,直接写,我心乱如麻,又长上了几根小草。我只想快点儿去跳绳,写完了,还要通过爸爸的审核,九十分以下不可以去跳绳,刚刚暗自庆幸的我还可以去跳绳,突然爸爸的话如晴天霹雳,我的心里忐忑不安,向心力有只兔子,横冲直撞,又像是十五个吊桶打水——七上八下,一个又一个错号像火车一样跑长趟,我心里觉得爸爸很烦,很罗嗦,就是找借口躲避跳绳,爸爸说,今天你没有达到九十分,不可以跳绳了,我又哭又闹,爸爸却无动于衷,我在心里暗暗咒骂着爸爸,用恶狠狠的眼神瞪着他,爸爸抬头看了我一眼,那眼神傲慢中透露着望子成龙的渴望。我明白了学习要永远排在娱乐至上。