思念的作文
不知从何时起,我开始试着把脚步放慢些,我学会了回头凝望,用一种新的眼光去审视那些逝去的岁月。我寻寻觅觅,妄想拾起一段记忆的碎片,按自己的心意将他们重新进行组装拼凑,以达到改写结局的目的,但是一切的举动只是徒然,已经流逝的岁月,即使有乾坤大挪移之术在这面前也是束手无策的。于是我学会了静,我会心平气和的荡起回忆的涟漪,任由情感或喜获悲,动荡不安。
随着年事的日益增长,我正逐步走向成熟的稳重,褪去了稚嫩的外衣,但心中不禁多了一份空虚,总感觉身边的东西都在发生着变化,有的也在慢慢地从我眼前消失,日益模糊。我奋力地去拥住它们,但却转瞬间化作了泡影,在太阳的衬托下散发出七色光芒。真搞不懂这是离别时的感慨礼物还是因它们终于摆脱了我而自由的畅快淋漓?
我想到我曾经拥有过而现在却消失了的那独一无二的微笑和那双会说话的眼睛,心中不免涌起阵阵酸楚。以前的我宛如一艘刚建好的船,在前行的过程中,无论是狂风暴雨还是阴云密布,我都不曾感觉到畏惧,因为我知道前方的灯塔一直在为我指引方向,以它光热来温暖我。但现在那灯塔已不再发光发热了,它好似一根竖立在大海中的一根冰冷的铁柱,散发的是一种叫做寒冷的味道。我晓得那灯塔是因我的笨拙与愚昧而丧失了耐性,认为我是一艘无可救药了的船只,被大海淹没是或早或晚的事,于是我保持了缄默,渐渐地摆脱了对灯塔的依赖,尝试着独闯天下的飒爽之感。多少次当浪花鞭打着甲板,发出吱嘎的声音,唤起我心中那沉寂许久的思念……
仰望星空,群星是我思念你是凝望的眼睛;感受微风,那时我思念你时倾诉的话语;丝丝细雨,那时我思念你时流下的热泪;江涛海浪,那时我思念你时焦躁不安的心。一切的一切,尽在那不可言喻的思念之中。