有的人认为幸福就是腰缠万贯,有的人认为幸福就是没有病痛。“从明天起做一个幸福人,喂马、劈柴、周游世界。从明天起,关心蔬菜和粮食,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”这是海子的幸福。
一千种人就有一千种对幸福的理解。我对幸福的理解就是:幸福是简单的,是无处不在的。幸福并不是很困难才能得到的要经过小小的努力和奋斗,你才能拥有幸福当你拥有幸福时,你也许会不知道它在你的身边当妈妈亲吻你额头时,你的脸上开心而满足的表情就是幸福的痕迹;当你因成绩优异而获得别人夸奖时,你脸上高兴的笑容就是幸福的痕迹;当你因帮助别人而受到老师和同学的称赞时,你心里甜滋滋的味道就是幸福的感觉;当你因吃了一顿丰富的饭菜而感到满足时,你已经尝到了幸福的味道......幸福不在世界的任何一个角落,它就在我们的心中只要你因某件事情而感到满足和开心的时候,你的脸上或心里就会浮现出幸福的痕迹.