关于家的作文500字
经过了一年的等待,我又见到了这个让我日思夜念的地方,同样的乡土气息,同样的缕缕炊烟,这就是我的老家。
一进大门,我就看到了在儿时给予我无数快乐的院子,这个院子简直是发挥儿童想象力和创造力的最好空间。相比于水泥地来说,土地就可爱的多,摔倒了也不会有沁入骨髓的疼痛,在这上面奔跑跳跃,挖个坑,做一个小房子,让泥土在自己手里变换各种姿态,都再合适不过了,而从树上垂下来的秋千,简直是孩子眼中最好的玩具。不管有什么迷惑,什么不开心的事,只要往秋千上一坐,就会消于无形。
再往前,是两座相对的房子:厨房与杂物间,杂物间绝对是捉迷藏的好地方,在杂物中藏起来,任凭谁也找不到你。更别说在杂物间中寻宝了,一些在父母眼中是破烂的东西,在孩子们眼里就是宝贝,一个旧锅盖就能当成盾牌,拿起棍子当成武器,就是小孩最喜欢的游戏—打仗。在厨房里可以烧火,一边往火里填柴,一边使劲地拉着风箱,这种感觉真是太好了,烧火在孩子们的眼里绝对是最大的乐趣,是小孩子梦寐以求的事。缕缕炊烟的味道,是那么熟悉,那么亲切。()
最后是三间主房,中间是客厅,是吃饭和会客的地方,左右两边是卧室。过年的时候,和表妹在一起玩,是最好不过的事了,也只有在那时,我才能称得上是男子汉。客厅里有一个小火炉,炉火烧的旺旺的,吃过饭,一家人围着火炉,看着电视,这种感觉叫幸福。
老家,寄托了我的思念,又见老家,便是又见了快乐的童年。