关于家的作文500字
回家。风,渐渐变得冷了。浑浊的空气仿佛掺了煤渣一般迷了人眼,我仿佛看不见周围的路。
——题记
不知是什么缘故,这几日雾霾严重得很,已是许久瞧不见太阳的影子了。深黄的云比往日里厚重了很多,一副逼到人眼前的样子,压得人直喘不过气。
晚自习过后,天色逐渐暗沉了下来,街上也只有稀稀落落的几个人。我抖了抖肩上沉重的书包,一脚踢开了路中央碍事的石子。
还有一天就要进行体育考试了,中考也迫在眉睫。这几天,每天熬到很晚,本来就身心异常疲惫,还得不到老师的一个笑脸。这不,今天又被物理老师批评了。
我实在无法理解,为什么老师对我们要求总是那么多?为什么每天总会有各种各样令人百思不得其解的题?为什么老师总是不分青红皂白地训斥我们?一想到自己在学校受到的委屈,我就气不打一处来,连家也不想回,便找了一处长椅靠着坐下来,耷拉着双脚,丢了魂似的。从学校到家只有这一条路,可我却找不到出口。我用探寻的目光扫视四周,却什么也没发现。
回家。过了一段时间,我发现远方有几个影子向我走来,迷迷糊糊地我便跟着他们走了。突然,一阵喇叭声从远方传来,我猛然一惊,发现自己怎么走在了回家的路上,而前面,是我的爸爸妈妈。
等回到家,我看着爸爸妈妈的脸,想解释什么,张了张嘴,却什么也没说。他们竟也是一样的沉默。妈妈早在我放学前就熬好了骨头汤,闻着满屋子的香味,我的眼泪就“啪嗒”“啪嗒”不争气地掉了下来。爸爸想说些什么,却被妈妈拦住了。妈妈为我打开了橘色的灯,又给我盛了一碗香喷喷的肉汤。暖烘烘的灯光撒在桌上,让我感到无比温馨。
家是我避风的港湾,是心灵的慰藉,是一盏启明灯。累的时候,就回家吧!