学声乐作文400字
每次看到翁嘉璐在台上表演唱歌,我就很向往,所以我的课余兴趣班又加入了一名成员——声乐。
那天下午,我去面试,我原来以为她一定是个女老师,见到老师时,竟然是个男老师。老师先问我谱子里会哪些,我呆呆的看着老师,再看看谱子,我感觉音符跟一只只小蝌蚪一样,在我眼前游来游去,弄得我都懵了。
在我不知如何是好的时候,老师笑着说:“《卖报歌》总会唱的吧?”“嗯,会唱。”只见老师打开琴呵,弹奏出一首优美的乐曲,我也跟唱了起来。唱完后,老师笑眯眯地对我说:“这声音是很好听,可是你的声音实在太小了,人家哪知道你是卖报的,这报纸可卖不出去呀!”听完他的话,妈妈竟然哈哈大笑起来,我可害羞了。
后来老师教了我吸气、吐气,用胸腔唱“DU”,用胸腔唱歌,我发现我的声音神奇的变响亮了。
在老师优美的琴声中,我结束了这堂愉快的声乐课。