我给校园添添绿的四年级作文
春天,是一年之中最美好的时节。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,用她那绿色的画笔给大地增添了生机勃勃的春色。同时,也带来了我们苏小一年一度的“我为校园添把绿植树、护树”活动。
今天,阳光灿烂,风和日丽,正是植树的好时节,同学们听到要植树,教室里立刻沸腾起来了。我们期盼已久的就是植树造林,造福人类,如今有植树活动,同学们一蹦三尺高。好不容易到了下午,老师带领我们来到学校后面的菜园里,那儿的景色真是美不胜收,桃花含苞欲放,柳树褐色的长发也染成了绿色,再加上那绿油油的小青菜,好一幅美丽的春景图!来到我们班的“责任田”,同学们非常激动,恨不得把整个田地都植满树。一会儿,只见老师领着几位力气大的同学扛来一些树苗,大家合理分工,有的挖坑,有的放树苗,有的忙着培土,还有的在浇水、施肥。大家都忙得热火朝天,不亦乐乎。你瞧,那位勤劳的同学们以迅雷不及掩耳的速度,抢过老师手中的树苗,在地上挖了一个大坑,紧接着就把树苗插进去。然后,再用一些土把树根填好,以免树苗倒下。最后,向树根浇上一些水,让树苗吸收营养,以便茁壮成长。他的动作是多么的熟练,只见他汗流浃背,相信他一定栽了好多树了。当然其他同学也不甘示弱,大家都争先恐后地抢着干,唯恐落后于别人。同学们的脸上都露出了欢快的微笑,很快我们的任务就完成了,大家拿出准备好的卡片,卡片上写着对树的祝福以及对美好生活的憧憬。我想:只要适时给树浇水施肥,照顾好树苗,它一定能以旺盛的生命力茁壮成长,长成参天大树。就像我们祖国一样,不断成长,国富民强。
最近,不少地方雾霾严重影响了人们的生活。这都是人类乱砍滥伐,空气污染了,才造成的。森林有许多优势:氧气制造厂,天然空调器,绿色蓄水库……所以,植树造林实在太重要了。如今,茂密的森林已变成不毛之地,青山碧岭已变成荒山野岭,寸草不生。所以,我们要多植树,多栽一棵树,就多添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了美丽祖国的版图。我们今天的植树活动是多么重要啊!
地球是我们的家,我们从小要养成爱护环境的好习惯。“十年树木,百年树人”,这是多么熟悉的一句话呀!我们是祖国的希望,我们要为校园添把绿,要用汗水去浇绿祖国的山河,用智慧为祖国山河增添绿色,用双手打造我们的美好的明天。