校园是一个愉快的地方,我在这里贪婪地吮吸着知识的营养,快乐地成长着。我们学校的左边是一个大花坛,花坛里有粉红粉红的杜鹃花,有深红深红的玫瑰花,有火红火红的一串红,有像鸡冠一样的鸡冠花,有像蝴蝶一样的蝴蝶花。
它们有的昂首怒放,花枝招展;有的含苞待放,羞羞答答;有的倒挂枝头,低头沉思。真是千姿百态啊!还有一些婀娜多姿的月季呀,牵牛花呀……真是数不胜数,形成了一片花海。花坛的旁边是一个菜园,里面有红着脸蛋的西红柿,有嫩绿的青椒,有十几颗宁死也不脱皮的白菜,还有一些不知被谁打得脸肿的茄子。
里面还有一个葡萄架,葡萄紫莹莹的,低垂着脑袋,争着挤着说:“主人,主人你快来吃我呀!”校园的右边有一排柳树,他们就像一个个战士一样守护着我们的学校。柳树旁边还有一片竹子。风吹过后,竹子发出“沙沙沙”的声音,好像在为我们唱歌。看着它,我不禁想起了《竹石》这首诗。是啊,我们也要学习竹子那种坚韧不拔的精神。我爱我的校园。