校园的绿,令我向往,令我着迷。
踏入校门,首先映入眼帘的是校道两旁绿油的野菊。它们整齐而又紧紧簇挨着就像平铺着的两张巨大的绿毯。叶,绿得发光,绿得发亮,绿得耀眼。黄色的小花均匀地点缀在绿叶间,成群的蝴蝶在花叶间翩翩起舞;小蜜蜂也不甘寂寞,在绿叶黄花间振翼,来回穿梭,这时变成了蝴蝶嘻戏的绿园,也变成了小蜜蜂们欢乐的家。那挺立在绿丛中高大椰子树,挥动着长长的绿臂,不断地向步入校园的师生招摇,似朋友问候,又似家人的等待,亲切极了。
校园的绿招引着人们的脚步,走过绿色的地毯,经过两幢教学楼,我们便会来到多媒体教室门前。这里的绿色很充裕,有细细而深绿的小草,有一棵棵矮壮的风景树。它们的形态各异,有的直直挺着,有的弯下腰来,还有的半蹲着,就像一群可爱的小孩子在绿草丛中玩乐。而一棵棵笔直的槟榔树则直指蓝天,象征着不断奋进,把目光往高处看。也许,槟榔树的这种向高处看的精神,正是我们学生的追求的吧!当微风习习地吹时,这里变得特别的凉爽,空气也十分地新鲜。下课了,我们最爱向外面欣赏这绿色,不仅能使我们的眼睛获得绿光,而且能上我们的心变得轻松、舒畅。
办公楼前的景色也十分地迷人。两个硕大的长方形花坛,围绕着一棵参天的大树,像榕树、木棉树……别具一格的法式绿树。这里,花多、树多,招来的小鸟更多。盛夏时期鸟儿们常常在这里歌唱,在这里嬉戏,即使有人走近它们也不会害怕,依然大胆地玩弄着,惹得人们不由地停下脚步,观看鸟儿快乐的玩乐。有时,鸟儿的动作会使得大家不由地模仿起来。鸟儿成了这片绿园的主角,这是鸟的天堂,绿色的天堂。
学校的绿色面积占地50%,如此多的绿色,这主要来源于学校领导的正确指导方针。在学校里,任何一名领导对绿色的要求很高,很尖。学校的每一幢楼房前后都有绿色的存在,无论在哪一个角落,都有绿色的存在,而且学校的明确指出不允许任何人践踏、破坏校园中的每一棵小草,每一朵小花。学校的教职工会按时对花草们修理,使它们长得更加标致,更加翠绿,使学校变成了绿色的园地。
因为校园里的绿色环境优美,所以引来了无数莘莘学子的脚步。人们都向往这绿色的园地,热爱这可爱的绿色的校园,热爱这亲切的家!
这绿——为校园披上了绿纱;
这绿——为校园带了健康的气息;
这绿——为校园添上了美的色彩
绿色校园,我美丽的家!