春天的脚步缓缓的走近了我们。我踏着轻盈的脚步走向学校。来到熟悉的校园,看见学校被一层薄薄的春雾笼罩着。那花儿正向我们招手,一年四季都苍翠欲滴的松树正对我们微笑,花园里的桃花也张开了粉红色的笑脸,正迎接着我们,真像一片片胭脂,又像一团团云霞……
我正高兴地欣赏着校园的早晨,突然听见一阵痛苦的呻吟声,我低下头一看,原来是花台里的小花正在互相诉苦。一朵小花说道:“昨夜的一场春雨把我那美丽的花瓣不知淋落了多少。”听了这些话,我心里难过极了,于是用双手抚摸她们的小脸,擦去脸上的“泪水”安慰着她们:“没事的,春雨过后你们一定会更加美丽、鲜艳的。”我轻轻地扶正她们的花姿。她们也恢复了往常的欢笑。
下课十分钟终于到了,同学们涌出教室来到了操场,玩着各种游戏。我忽然看见一些小同学不小心踩倒了小草。我急忙跑过去,用手梳理着小草她那零乱的头发,说道:“别担心,我一定会帮助你们的阻止这些同学的错误行为。小草又变得生机勃勃,精神抖擞的了,看见小草这样子,我心里真是有一种说不出的高兴。
到放学的时候了,我背着书包往操场走去。突然,看见小树苗的枝上挂着一个书包,小树苗被压得直不起腰,我急忙跑过去取下树枝上那沉甸甸的书包,小树苗感激的说:“谢谢你!让我又挺直了腰杆,能健健康康的成长,真是太感谢了。”
我走出了校园,觉得空气好新鲜,那花、那草、那小树仿佛都在对我微笑。心里真是比吃了蜜还甜,因为我今天又为学校添了绿。