我的妈妈是老师优秀作文
在我眼里,我的妈妈可漂亮了。乌黑的短发柔顺发亮,绸缎一般。圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她的眼睛可吸引人了,乌黑乌黑的像葡萄一般,可惜架着一副黑框眼镜!最有特点的还是她樱桃小嘴下的那颗黑痣,说起话来会跳舞呢,可有趣了!
她是我的妈妈,也是我的专属英语老师。从懂事起,为了培养我的英语发音,妈妈坚持每天用英语跟我交流。有一回,妈妈身体不舒服,卧床休息。我心想:妈妈不舒服,今天可以偷懒一回了。还来不及高兴,没想到妈妈指了指书桌上的英语书,说:“林听,帮我拿一下英语书。”“妈妈,今天还是不练习了吧!”我心疼地说。但是妈妈语重心长地说:“放心,宝贝,妈妈身体没事。学习英语,贵在坚持!”于是,我俩就开始练习起英语对话了,听着我标准的发音,她绽开了笑脸,似乎病也好多了。
她的这股认真劲儿还体现在平时的工作中。每天晚上,我做作业,她则写教案、做课件,有时还拉我当学生来预演。功夫不负有心人,妈妈的努力没有白费,她的课深受小朋友们的喜爱。她的课生动有趣,常常在游戏中我们就不知不觉学会了英语呢!班上的同学都喜欢亲切的称她为“丹丹老师”。
哎!我的妈妈是个“万人迷英语老师”,真让我吃醋呢,不过也是我的骄傲!