我的妈妈是老师优秀作文
你应该有想过:“要是我的妈妈是老师,那该有多好啊!”几乎在所有人的眼里,教师的子女都有多的说不清的好处。我的妈妈就是一位幼儿园老师,所以在幼儿园时,同学们都很羡慕我。因为每当学校要举行什么活动,我都第一时间掌握资讯,每当他们向我询问时,我都很骄傲。我就像妈妈的小尾巴,上学放学都跟在妈妈后面,看到同学们羡慕的目光,我的心里别提有多开心了。
妈妈是一个心灵手巧的人。每次班级的黑板报都是她解决的,也经常得到老师的肯定。我也很喜欢妈妈写的黑板字,工整清晰,字间就像只飞舞的蝴蝶,不一会儿,一个个端庄大方的楷书汉字就浮现在黑板上。
可我也有我的苦恼,我的妈妈总会在我的班级活动中缺席。因为她也是老师,我们学校或班级有的活动,她的学校班级也基本都会有。而且她又是班主任,所以每次的活动她都不能陪我。我听到过最多的解释就是“对不起,宝贝。妈妈学校也有活动呀,没办法来参加,我也不忍心扔下那一个班的孩子和家长呀,你自己好好玩,加油你可以的。你是最棒的。你要理解妈妈呀”可是小时侯的我的确理解不了,就觉得很委屈,我多么希望妈妈也可以跟我一起玩啊,我不明白妈妈为什么要工作不要我了,为什么她要把她班上的学生当作亲生的孩子,而忽略我这个真的亲生的呢?记得有一次,在六一活动上,妈妈急匆匆地赶来了参加我的班级活动,我心里比喝了蜜还甜,可是不一会妈妈又溜走了,我的心情也一落千丈。回到家看见妈妈,我憋屈的心情立刻涌上了心头,正想跟妈妈诉苦,可听见了妈妈那个沙哑的声音:“对不起宝贝,下午学校突然有事,妈妈就提前走了。一直忙到现在,我马上去给你做饭,做完饭我还要做短视频发到班级群。”顿时,我的委屈立马烟消云散,心里满满的都是:“要是妈妈能休息一下那多好啊。”想想,妈妈也很辛苦,每天都很忙碌,早上要给我准备早餐,还要送我上学,有时候都来不及签到。等到放学了,买菜都来不及,就要接我放学。我有时真为她的敬业精神感动,她草草地吃完饭,又坐在电脑前做表格、备课或者写教案。特别是刚开学的几天,她每天做材料都要做到半夜十二点多。
因为妈妈在学校工作很认真负责,所以同事和家长都夸她是位有责任心的好老师。我爱我的妈妈,长大后我也想当一名老师,像妈妈一样的好老师!