我的妈妈是老师优秀作文
我的妈妈是一名中学老师,她中等身材,披着金的卷发,有一双会说话眼睛,高挺的鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴。妈妈热爱自己的工作,她把自己的全部精力都投入到学校里,她关心班级里的每一位学生,常常为了工作废寝忘食。记得一天傍晚,已经8点多了,妈妈还没有从学校回来,我和爸爸望着桌上的饭菜,想都这么晚了,妈妈怎么还不回来。
正想着,门外突然传来妈妈急促的脚步声,我连忙打开门,对妈妈说:“妈妈,你怎么这么晚才回来,快吃饭吧,饭菜都凉了。”只见妈妈放下包,边洗手边说:“我们班有个学生流鼻血,我带他到医院去了,所以回来晚了一会。”像这样晚回家的事情并不是次发生了,记得有一次,她为生病的学生补课,忘记了时间,直到晚上十点才回到家呢!望着妈妈疲惫的身影,我真为她的敬业所!
妈妈草草的吃完饭,又从她的包里拿出一打厚厚的作业本,开始批阅……妈妈每天都要工作到十几点,你说我的妈妈是不是一个“工作狂”啊!因为妈妈在学校工作认真负责,所以家长和同事都夸她是个好老师。别看妈妈才三十几岁,早在前年她就被评为中教高级教师了呢!我爱我的“工作狂”妈妈,长大后我也想当老师,做个像妈妈一样的好老师!