我的妈妈是老师优秀作文
暑假中,爸爸妈妈为了让我加强锻炼,提高身体素质,就给我报了少林武术班,学了二个月我的基本功已经很好了。妈妈十分高兴,说:“好好练,练好了当我的保镖。”我想了想痛快地说:“除非你拜我为师。”“好”妈妈爽快的答应了。我们还约定好晚上在河边的小广场练习。
到了晚上,我们都到了小广场。我先教她最基本的蹲马步。可是她要么就是腰挺不直,要么就是腿张不开,我没有耐心了了,就说:“这个明天再练。”
于是,我又教他劈横叉,竖叉,下腰,弓步和丁步;学劈叉之前我叫她先压腿,可她就是不听。我没办法,只好做给她看,让她照着我的做,可她的腿就是下不去,高得像一座大桥。妈妈不想学这些没劲的基本功了,让我教她打拳。看在她是我妈妈的面子上,我就教给她打一套最基本的五步拳。“抱拳要有力,弓步伸直,速度要快点......”哎,说来说去就这么几句话,可妈妈的耳朵就像堵了两把棉花,怎么也听不进去,我真急死了,她还不急不慢的,真那她没办法呀!
原本我以为当老师是多么了不起的事,不用动多少脑筋,只要动动嘴皮子就好了,没想想到当老师也有这么多烦恼呀,我真想放弃算了;谁知当“学生”的妈妈也埋怨起来:“太累了,太苦了,我还是不学了吧,现在我才知道你们学武术也是非常辛苦的事。”
我想:是呀,什么事你不亲自去尝试,单凭眼睛看看,怎能了解真正的滋味呢?