我的妈妈是老师优秀作文
“妈,妈,你过来一下……”话音刚落,我突然意识到自己又喊错了,赶紧用手捂住了嘴巴。果然,妈妈正一脸严肃的向我走过来:“我不是都跟你说过了吗,课堂上不要喊妈,要叫老师!”“是!是!我下次一定改……”看着她那一本正经的样子,我忍不住偷偷地笑了。
这就是我的老师妈妈。
今年,妈妈为了更清楚地掌握我的学习情况,主动承担了我们班的语文和英语两门主科的教学工作。我不禁暗自窃喜,心想:有了妈妈这个后台,我的好日子就要来喽!再也不用写那么多烦人的作业喽!可是,没过几天,我就发现自己的如意算盘打错了。一天,英语课上,我因为粗心大意,写错了一个单词,妈妈让我检查,我不以为然,仍无所事事的抠着笔,正当我抠得忘乎所以的时候,只听见“梆”的一声,一个清脆的“大板栗”毫不留情地落在了我的头上,我一扭头,妈妈正怒气冲冲地站在我身后。我捂着疼痛难忍的头,委屈的眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来。妈妈却不为所动,用极其严厉的口吻对我说:“哭什么哭,自己做错还有脸哭,以后要是还这样马虎,我就不客气了!”我只好把眼泪硬生生地逼了回去,心里恨极了妈妈。可是,后来,我认真地想了想,妈妈无微不至地照顾我的场景,不断地在脑海里盘旋,挥之不去!
在我很小的时候,爸爸经常出差,一走就是好几个月。妈妈一边工作,一边照顾我,非常辛苦!我知道,她也是一个需要被疼爱被呵护的女人。可是,为了生活,为了这个家,她硬是把自己逼成了一个坚强独立的“女汉子”。
去年,妈妈当上了学校的政教主任,工作更忙了。有时候,甚至忙得连饭都吃不上。然而,下班后,还得给我做饭、洗衣服、辅导作业。想到这里,我不禁羞愧地低下了头。原来,严厉也是一种无私的爱啊!
我的每一点进步都离不开妈妈的谆谆教导,我的每一次成长都离不开妈妈的悉心照顾,我为有这样一个严慈并济的老师妈妈而感到自豪!
老师妈妈,我爱你!