我的妈妈是老师优秀作文
老师,是一捧花束的馨香,是一缕阳光的温暖,是一片秋叶的奉献,是一夜冬雪的无私。
——题记
我从小就对老师这个职业没有好感,原因是——我的妈妈是老师。
听外婆说,我出生才三个月,妈妈为了毕业班的学生把我托养在阿姨家里,只有周末才去看我,陪我玩一会。
上幼儿园时,妈妈忙于学校里的工作,几乎忘了我的存在。负责接送我的都是阿姨,一个学期她的身影仅出现两三次。幼儿园的毕业典礼上,妈妈急匆匆地赶来了,我的心里比吃了蜜还要甜,可不一会儿妈妈悄悄地溜走了(学校分配监考任务),只留下阿姨陪我,我的心情一落千丈!更让我伤心的是5岁那年,我参加舞蹈考级,妈妈送我过去,说是会来接我的,可最后我左等右等,不见妈妈的影子,舞蹈室里只剩我一人,我好害怕,于是独自一人回家。路上,我拼命地往前走,生怕陌生人接近。“小朋友,你家住哪里,我送你回去吧?”当一位阿姨问我时,我浑身哆嗦,强忍着泪水,故作镇定,提高音量,说:“不用,我家就在前面。”一跨进家门,我扑在了阿姨的怀里,泪水像决了堤似的.……
上小学了,我为了使自己有更多的时间呆在妈妈的身边,软磨硬泡要当妈妈的学生,妈妈终于答应了,不过却跟我约法三章:不摆架子,不搞特殊,不和同学闹矛盾。为了夺得妈妈的爱,我无奈点头。“甜”的感觉稍纵即逝,“酸”和“苦”的滋味却接踵而来。当我看到其他家长为孩子削铅笔、抄作业、整理书包时,我的心里酸酸的,因为妈妈从不帮我做这些事。
排座位,妈妈让我与全班最调皮的男生一起坐,说是让我帮他。可我一次次受伤,妈妈找他谈话,效果不大;为我换座位,又为难,因为班里调皮的男生太多,又不想家长说闲话,只能委屈自己的女儿。直到一天,数学课上,同桌再次把我的手戳得流血,妈妈心疼地捧起我的手对我同桌说:“小铭,你戳了我女儿的手,我真的好心疼。”此时同学们惊愕万分,相处这么久,才发现“新大陆“——原来老师就是我的妈妈。此刻,我才感觉到自己住进了妈妈的心里。