我的妈妈是老师优秀作文
妈妈胖胖的,笑起来眼睛会咪成一条线。妈妈喜欢戴耳环,走起路来一晃一晃很好看。
妈妈是个老师,她对我很严,有时又对我很好,我有点怕她。
前两天妈妈要去参加说课比赛,妈妈可认真了,不仅认真写稿子,还把我当作学生来演习。比赛的那天早上,我四点起来上厠所时,我惊奇的看见妈妈还坐在椅子上以便背一边改,我想妈妈一定很累。第二天比赛妈妈得到了给学生上课的机会,妈妈的努力没有白费!我很高兴,妈妈比我更高兴!
为了准备第二阶段的上课,妈妈更努力了,每天都只睡几个小时,不放过人任何一个问题。比赛的前一天妈妈累的坐在沙发上睡着了,我怕妈妈着凉,拿来了被子轻轻的盖在了妈妈的身上,让妈妈不着凉。
今天妈妈回来了,看到她一脸轻松的样子,我开心极了,我很佩服妈妈,心里暗下决心,自己在学习上也要向妈妈学习,认认真真的就一定能把成绩提高,争取到五星。