我的妈妈优秀作文
我有一个慈祥的妈妈,她长着一双大而无神的眼睛,整天戴着一副眼镜,听她说是那是在初中时,看书看得太多,而且都在床上看,所以才近视的。我的妈妈不仅近视,还有一身的牛脾气。我不说以前,就说前几个星期,我正在做数学作业,有一题不会就去问妈妈。妈妈一看题,那眉头又皱了起来,我心想:“我早知道,还不如去找爸爸呢!”唉!说曹操,曹操就到。爸爸走了过来,看到了这条题目,便也思索了起来。爸爸妈妈可真是慢啊!我等了三分钟,妈妈爸爸才一起告诉了我解题的方法。我听了之后,又看了看题目,咦!怎么不对呀!原来,爸爸妈妈疏忽了一个问题,我告诉了爸爸妈妈,爸爸很快就回过了神,可妈妈还是不懂,总认为自己说得是对的。我和爸爸联手说了将近十遍。终于妈妈会了,但还是找理由说:“我刚刚只是一时疏忽,俗话说得好:聪明一世,糊涂一时嘛!”我和爸爸拿妈妈没办法,只好无可奈何地走开了。
我的妈妈不仅牛脾气大,而且还很守时。
那是一个星期六的早晨,“咚咚咚……”七点了,妈妈赶忙掀开我的被子,大声说:“快起来,去上补习课!”我揉了揉眼睛,洗脸刷牙,吃好早饭,妈妈在门口不断喊道:“快点,都八点了,要迟到了。”我可算是明白“时间就是生命”这句话的意思了。
这就是我的妈妈。