赞美作文
世界上有很多美,比如说:花的娇艳美、水的澄澈美、山的自然美、林的浓郁美……我的家乡就包含着各种各样的美。
我的家坐落在一个小山村里,这里山清水秀,鸟语花香——
每到春夏之季,满山萌发着生机,鹅黄的嫩芽悄悄从枝头露出,绿绿的小草经过一冬的孕育,也骄傲的挺起了绒绒的小脑袋。大地换上了阔别已久的新装,焕发出勃勃生机。这大概是春的气息吧!但我的家乡却演绎着另一种景致,另一种美。
雨,忽急,忽缓,忽飘,忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际,戛然而止,悄然而息。雨后初晴,碧空如洗,我带着浓浓的兴致出发了,开始了踏春的步伐。
四周夹杂着泥土的芬芳,而且还混杂着一股淡淡的草香和花香,使人心情舒畅无比。那些圆润的、晶莹剔透的露珠,就好像散落的珍珠、满天的星斗一样,挂满了树枝和草叶,闪闪烁烁、熠熠生辉。走不多远,我的衣襟早已湿漉漉的了,真可谓是“道狭草木长,夕露沾我衣”呀!
任何美都不如家乡美,因为家乡是亲人的故乡,亲情的归宿,人们永远牵挂、永远留念的避风港。
我爱你家乡,是你哺育了我们;我爱你家乡,是你教会了我什么是美;我爱你家乡,是你让我听到了爱的呼唤;我爱你家乡,是你让我……家乡我爱你,你永远是我赞美、歌颂的轴心。