赞美的作文
从前有人问我:“你这一生里最感谢的人是谁?”我回答了两个字:“老师!”那个人很吃惊,并问我为什么?因为是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做一个好学生,做一个好孩子,做一个好公民。
老师是辛勤的园丁为我们这些刚探头的小苗日夜浇水,累白了头发。老师为我们付出了很多很多。难道就不能回报一下他(她)们吗?尊敬老师是尊重老师们辛苦的劳动。教学是一种艰苦的劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。使老师从黑发变成了白发苍苍。老师要备课,就是为了让我们上好每一节课。因为老师的工作是非常繁重的,所以我们要体谅老师的辛苦,尊重老师的劳动。
我有位语文老师叫刘伟,她从课件中带我们游遍了各个民族的特色,使我们目瞪口呆,看着我们这些无知的幼苗。老师还是默默为我们寄来了大大的鼓励与帮助,让我们学会许多知识。不只是这些,老师还带我们游览了美丽的桂林山水、象牙山、漓江让我们身临其境;还有站在最后一头战象的面前看这头战象的庞大与高贵品质;还有这片土地的主人西雅图在我们走进时,这里的一切的一切都是那么美好。印第安人把我们围了过来,惊奇地看着我们。但却不影响他们对我们的热情,他们跳着古老的舞蹈,我们很高兴。 看,老师带给了我们好多好多,我谢谢老师让我们快乐的学习,让我们喜欢上了语文。
在朗朗读书声中,还有老师的声响。老师当是我们班中的一个成员,我们读老师也要读。大家把班级当成了一个家,一个大家族。我们每个人都出一份力,只要一个地方出现一点点误差,整个机器就会跨掉。所以大家只有认真起来才可以让这个机器正常的运作。大家一定要一条心,当然也有老师的管理与鼓励。大家说父母亲,但是你们能说在一生中天天在一起的是父母吗?不是,是整天为我们付出她们的青春——老师。
老师这个职业是伟大的、无私的。老师们应该为自己的职业感到无比的自豪与骄傲:因为老师们用汗水与鲜血灌溉了我们,使我们从还发嫩的小芽变成了一颗茁壮的树苗。老师,是我们的引路人,让我们走对方向勿入歧途;老师,我们小船上的风帆,在我们受到欺负时,为我们撑起使我们前进;老师,是我们的字典,在我们遇到困难在烦恼时,让我们的脑子变得灵活起来。老师,您辛苦了!
有次,我听到了一句话:学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。人们把老师比作春蚕、比作蜡烛是让我们看出老师那默默无闻、无私奉献、诲人不倦、良工心苦、孜孜不倦、勤勤恳恳的高尚品质。还有“严师出高徒”等等的赞美老师的语句。老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽、绚丽多彩。老师肩负着使命、肩负着未来、肩负着祖国繁荣昌盛的责任。这样,您将一代一代健康的学生送出,让我们去寻找自己所求的理想,寻找那个自我。
老师您的伟大精神永驻我们的心中,您的宽广胸怀激励我们前进,老师这个职业我永远不会忘记,未来的明天会被我们这一代接替,我们不会辜负老师的希望,我肯定的对老师说:祖国的明天会更加繁荣富强。老师您的期望会被我们一项一项的实现,因为老师您是我们人生中的第二个父母!我要歌颂老师您的美德。
六年了,我真想对同学们说:“当我们拥抱成功,并享受喜悦时,可别忘了老师们都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。因为滴水之恩应当涌泉相报。”我想对老师说:“ 谢谢您对我们六年来的支持与鼓励,同时也要对六年中所做的错误做出歉意!老师,您辛苦了!”