我的童年趣事作文
我的童年像一道七彩斑斓的彩虹,美丽动人;我的童年像一整排的调味料,酸甜苦辣咸,样样齐全;我的童年像一束温暖的阳光,照耀我的心灵……每个人都会有许许多多的童年趣事,就像天上的星星一样多,数也数不清。
我六岁的时候,我偶然间在电视上看到了一个画面——一位叔叔正在给别人理发,他先打量了一会儿,然后拿着剪刀在别人的头发上比来比去,“咔嚓”声格外清晰,他那熟练的动作以及自信的表情,令我心生羡慕,我觉得剪头发好好玩啊!我心动了!
于是,我去客厅的抽屉里找了一把小剪刀,对着镜子,学着电视上的那位叔叔一样,随心所欲地剪起了自己的头发。“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”连剪了好几刀,我看着自己的头发从眼前掉落下来,兴奋极了!我觉得自己就像电视里的高级理发师,所以又剪了几刀。当我抬头看镜子时,看见自己的发型,满意极了!
可是,光给自己剪头发,我觉得不够过瘾。就在这时,我灵机一动,心里萌生了一个念想——去剪姐姐的长发!之前,妈妈担心姐姐的长发不好打理,总是叫姐姐去把头发剪短一点,可她就是不肯去。我心想:如果我能剪了姐姐的长发,也算是帮了妈妈一个大忙,说不定妈妈还会表扬奖励我一下呢!光想想都觉得开心了!于是,说干就干!我拿起剪刀,偷偷地跑进姐姐的房间,她正专心地在书桌前写作业,我不敢发出任何一丝声响,要知道——这头长发可是姐姐的宝贝呢!终于,我走到了姐姐背后,手一伸,“咔嚓”一声,一缕头发洒落下来。“啊!什么东西?你在干什么?”姐姐诧异地问道。我面带微笑地看着她,得意地说,“我在帮你剪头发呀!”姐姐生气极了,哽咽地说:“谁叫你多管闲事啊!”此时,我看到了她的眼里闪着泪光,我有点害怕……妈妈回来了,看见了我的新发型,有点惊讶,姐姐立马向妈妈告状。妈妈无奈地摇了摇头,哭笑不得地对我说:“傻孩子啊,你怎么可以偷剪姐姐的长发呢?关键是还把自己的头发搞得乱七八糟的。”我尴尬地笑了……
现在回想起来,我当时可真是傻啊!不过,也正因为小时候的天真不懂事,才让我的童年更加丰富多彩,更加充满乐趣!