我的童年趣事作文
我的童年是由很多趣事组成的,今天我要挑取一件和大家分享。
五岁那年的六一儿童节,妈妈特地请半天假带我和弟弟一起去公园玩。来到公园,我们很开心,还拍了许多的照片。时间过得飞快,一转眼上午就过去了。吃过午饭,妈妈对我们说:今天下午我要去上班,你们自己在家玩,下午回来再带你们去洗照片。
好,再见,妈妈。我和弟弟异口同声说。
回到家里,我想起妈妈说的洗照片,洗照片为什么要等妈妈回来呢?不如我自己洗吧。心动不如行动,我冲向柜子,打开,把相机拿到水池边,打开龙头,冲啊冲,可是冲了很久还不见相片出来。我想:可能是要再等一会儿,便先把相机放回去。
这时,妈妈回来了,说去洗相片。刚拿起相机就说:怎么是湿的?我对妈妈说明了情况,妈妈皱了一下眉,又笑着对我说:傻孩子,洗相片要用一种特殊的药水在暗房里洗出来。清水洗可是不对的呢!
这件事虽然过去好多年了,但还经常被爸爸妈妈说起。而我,每回听来都忍不住笑出声来。