我的童年趣事作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
小时候发生过很多有趣的事情,这些事情有的我已经记不清的,但是有的我却依然记得很清楚,比如那年暑假发生在老家的那件事。
老家后面有一座山,山里有一个洞,洞有3米高,不长,只有10米长,洞里有一个很长的沟,沟里有很多龙虾,我每天和一群玩得很好的朋友,去山洞里捉龙虾,龙虾个个威猛高大。
有一次,我记得我看见一只很大的龙虾,我准备伸手去捉它,没想到它灵机一动,拿它的钳子往我手指上一夹,夹住了我的小指头,死缠不放,疼得我直哭。
我回到了家,龙虾还在夹着我,爸爸看见了,让我把钳子放开,我听了爸爸的话,把手放在水里,龙虾真的松开了,一看手,流了血,爸爸用药水摸了几下,就好了。
我最后把龙虾放到了那个沟里当我再次到那个沟边,龙虾已经没有了,我有心里暗暗的想,龙虾到底去了那里,一阵寒风吹来,使我想起龙虾已经冬眠了,不过这只是一种猜想罢了。
童年的事情都是那么有趣,每次回想起那个时候的场景,我都忍不住想笑。真希望再回到小时候,让我再去捉一回龙虾!