我的童年趣事作文
我国著名作家冰心曾说过:“童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是的,的确如此,在我美好而绚丽多彩的童年生活中充满着欢声笑语和趣闻趣事。
我一向爱读书。什么漫画书、故事书、作文书我都来者不拒。记得有一次,妈妈请朋友到家吃饭,突然发现有东西忘买了,着急去超市,嘱咐我厨房熬着汤,让我看着时间,半小时后关火。我拍着胸脯承诺保证完成任务,请妈妈放心。妈妈点着火放心地出门了。
妈妈一走,我便跑进书房,拿起我刚才未看完的书津津有味的看了起来。我越看越入迷,一下就变得走火入魔了,沉浸在知识的海洋里无法自拔。
不知不觉间,汤从熟到焦,从焦到糊,糊味立刻弥漫了整个房子。可我沉迷在书的海洋中,一点也不觉得。过了一会儿,妈妈回来了。她一进门就意识到汤糊了,赶紧冲进厨房关了火,转身冲着还津津有味看书的我大喊,我方才惊醒,扔下书闪电般冲进厨房,呆呆的看着烧焦的汤锅,心中满是懊悔。妈妈很严肃的给我上了一堂安全教育课。责罚是难免的,焦黑的锅由我来刷。我还向妈妈保证,今后一定注意安全。
伟大的作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我们只有多读书,读好书才能有所收获。书就像我的照明灯,指引我前进的方向。而现实生活也让我明白,读书是好事,但过分的痴迷也可能误事的道理。
童年总是无忧无虑的,那些珍藏的记忆,如同美酒,年份越久越醇香。童年的趣事就如皇冠上的宝石,装点着我们的人生。童年真好!