我小的时候,爸爸对我很好。尤其是我出生后几个月的时候,父亲笨手笨脚,抱不动我。后来我妈教我爸怎么执法,我爸认真听,牢记在心。教了几天,爸爸终于学会抱我了。我第一次抱着我的时候,爸爸高兴的哭了。父亲经常把我抱在怀里,在大家面前炫耀:看,我女儿和我太像了!
我刚两岁的时候,父亲得知我的生日快到了,就去童装店精心挑选了一条漂亮的小裙子作为生日礼物。当我穿上漂亮的小裙子时,裙子的尺寸正好适合我。我妈夸我爸用心细腻。我父亲经常骑着我在他的肩膀上玩。回来的时候我妈总说我爸带了坏孩子。就这样,我们度过了短暂的快乐时光
可惜这一天来了。不到三岁就发高烧。我父亲急于带我去医院。还好我的烧退了,但是让我爸妈很难过的是我失去了听力,让我痛苦了一辈子。我失去听力后,父亲觉得没有照顾好我,就自责。
自从有了弟弟,父亲的目光就不在我身上,而是在弟弟身上。我想我父亲对我的的关心已经逐渐减少了,但他对我弟弟的关心却比以前增加了一倍多。我爸觉得我在这里读书没用,因为听不到,花不了钱,只好去农村读书,陪奶奶。那时候我很小,不知道发生了什么,就离开了父母的怀抱
我在寂静的世界里度过了十二年。我上小学的时候,爸爸每年过年都会回来。去别人家拜年的时候,我都不习惯爸爸的车,也受不了车的味道。父亲看到我这个样子,觉得我很无知。他说:我受不了了,回家吧。不拜年,很烦!明明听不到,为什么我会觉得这么难过?看到父亲不耐烦的表情,我忍不住哭了。我和父亲的距离越来越远,再也找不到以前父亲的爱了。父亲对我的爱慢慢淡去。
漫长的岁月把我塑造成孤独、悲伤、叛逆。我刚满十六岁,对父亲感觉完全陌生。在过去的五年里,我和父亲从来没有在一起说过话。明明我们那么亲密,却只是擦肩而过,成为最熟悉的陌生人。我感受不到父亲对我的爱,我的心里找不到父亲的爱。当我沉迷网络,成绩下滑的时候,父亲发现他对我无话可说,无奈的摇摇头
神父,我们会一辈子这样吗?