父爱的作文
父亲因不善言辞,所以将爱意都隐藏在细节里。
那个夏天格外的炎热,已经是第四节课了,心不在焉的我想着中午会吃什么,所以根本没有听见老师在讲什么,只看见老师在讲台上挥舞着手,不停地在黑板上比划着。窗外树上的知了也在不停地叫着,仿佛在抱怨着天气为什么这么热。教室里的空调开到了16度,但并没有起到多大的效果。我看着手表上秒针一格一格地转过去,默默计算着下课的时间。
“叮零零……”终于下课了,我像离弦的箭一样,冲出了教室,向校外跑去,远远看见校门口站着爸爸。他提着我的饭盒,两眼望向走出学校的学生,看见了我,他便朝我招招手,“这里!这里!”看着他那样,我在心里抱怨:整得像别人不认识我似的,烦死了!我接过饭盒,准备往里走时,爸爸叫住我说:“要认真听课啊!今天做了鱼,小心刺,多吃蔬菜!”我不耐烦地转过头,说了声:“知道了。”便继续往里走。虽然取饭的过程只有几分钟,但我的额头上还是冒出了细密的汗珠。回到教室后,我刚坐下打开饭盒,一股香味扑鼻而来,里面是我最爱的鱼和一些蔬菜。在教室里吃饭的同学闻到这股香味,纷纷对我投来羡慕的眼光。
这时,一个同学的家长看见了我,问道:“你怎么才来?”我十分疑惑,说道:“啊?我刚取到饭。”同学的家长“噢”了一声,随即又补上一句:“你爸爸在门口等了你半个多小时,他不知道你什么时候下课。”这句看似无意的话,却让我羞红了脸,我仿佛看见爸爸的额头上满是汗珠,不时掏出手机看一眼时间。那瞬间,我的心里涌上了一股暖流,直直流入我的心里,让燥热的夏天一下子充满了柔情。吃完饭后,我还在袋子里的底部发现了20元和一张小纸条,是爸爸写的,大意是让我好好学习,想买什么就去买,不要亏待了自己。我也深刻地反思了自己,父亲冒着酷热等了我半个多小时,我却不愿意与爸爸多待一分钟。
父亲不善言辞,将爱藏在细节里。父爱深深深几许,犹如一泓清泉,纯洁明亮;犹如一轮明月,皎洁温柔;犹如一股暖流,温暖柔情。