最美的脚作文
每当外婆泡脚的时候,我总是站在一旁仔细看她的一双脚。
整体上看,外婆的脚并没有什么特殊的地方,只是上面多了几条青筋,那是上了年纪的缘故,她毕竟已退休几年了。右脚大脚趾根部内侧有一个突出的疙瘩,像一个核桃壳扣在那里。
我指着疙瘩问外婆:“疼不疼?”
“不疼!”外婆回答,“一点儿感觉也没有!”
外婆的左脚趾甲更是不同寻常:有的向外张开、有的向内勾着;有的长、有的短;有的薄、有的厚。
我常常给外婆修剪趾甲,并给她按摩。
我的姐姐从三岁起一直跟着外婆,是在外婆身边长大的,外婆无微不至地照顾她。
我也一样!每到双休日和寒暑假,外婆就把我接到她身边。哪怕是有一点儿空闲,外婆也会带着我,让我跟姐姐一起享受着幸福、快乐,让我们健康成长!
外婆的脚有些特殊,那是劳累的结果!
外婆给了我和姐姐幸福、快乐的今天!