最美的脚作文
我健康的赤足是一双清脆的小鼓,在这个雨季敲打着春天的胸脯,没有华丽的鞋子又有什么关系啊,谁说此刻的我不够幸福!——题记
国庆七天假,我随着爸爸一起回到了老家。呵,乡村美景真是令人惬意!因为到了收割季,我便替戴着爷爷亲手做的小草帽到了田地之中。
田地间热闹非凡,成熟的玉米,在农民伯伯的手中露出了灿烂的微笑,农民伯伯们喊着号子,号子中包含了喜悦与坚持,有的喊号子是为了储蓄力量,将笨重的机械推至地中,有的则是跟着调子鼓励自己与他人。
农村中的人都是本着一条心的。有三个农民老伯因推不动那些机械而气喘吁吁,满头大汗,爷爷爸爸见此都上前相助,眼看有些起色,却又滑回原处。这时,不知他们说了些什么,一起把鞋子脱了,只见他们赤着脚,准备再来一次。,风推动着树叶沙沙做响,似乎是在为他们鼓掌与加油。随着那几声震天响的“一,二”,机械终于到它该到的地方。尽管他们满脸通红,却因完成任务而包含喜悦之情。
我不解地向他们寻问。其中一个老伯反问我,说:“孩子,脚踩什么?”我回答道:“大地啊”。爸爸接着说:“庄稼靠大地生长,农民靠大地而富裕,孩子,要与自然融为一体,切实感受大自然啊!”我豁然开朗。
赤足在城市中也许是疯子行为,但是在农村,赤足更代表的是农民的辛勤劳动与耕作!瞧瞧他们的脚,粗糙布满老茧,伤疤,见证辛勤;宽大,承载希望。
所有农民的脚几乎都是这样,比起城市中的人,农民们多了份坚韧,尽管他们的脚上布满伤痕,但他们仍旧全身心投入田地间。我问他们:“脚为了田地而伤痕累累,你幸福吗?”“幸福啊,这双大脚可是我的宝贝呢!”农民伯伯的话简短而富有深意,看着他们的脚,我想:这何尝不是一双双最美的脚呢?
农民的脚,生活中最美的脚!