最美的脚作文
岁月轻弹,声向远方。那微乎其微的动作,如一股暖流流进我的心田,并勾住了我的心。
寒风凛冽,一片片雪花如撕碎的白纸,为大地铺上了一层棉被,但又是那样的晶莹纯洁。大街上所有人都缩着头,不愿将脖子伸出来。我随着妈妈来到了地铁站,站里都是人,一个个焦急地排着队,早已肮脏的地板上印上了无数个脚印。当地铁到站时,人们蜂拥而入,一个个争先恐后地进去,当我好不容易挤进去的时候,便看见了一位白发苍苍的老人坐在轮椅上,眼神充满了无助。人们有的斜视着他,满脸的嫌弃,有的都转过身来,背着老人。老人颤颤巍巍地想从人群中挤下车,但是似乎又不敢。当费了九牛二虎之力,人们难免会使老人的轮椅移动,老人用手握住轮椅,使它不再移动,这样才可以安稳下来。
突然有一个人,他用脚慢慢地勾住老人的轮椅,那一悄然无声的动作一气呵成,刚才还饱饮了玫瑰酒的轮椅,这才安稳下来,老人也坐得比较舒坦。
当有人进来时,他的脚便随着老人的移动而改变,那只脚紧紧地勾住老人的轮椅,生怕会有一点的挪动。那位帮助老爷爷的人,虽然衣服比较简陋,但是心地很善良,虽然自己做的只有一小块,但是依然坚持着。
这难道不是人与人之间互相关爱的典范吗?这难道不寄托着人们的温暖吗?这难道不是人间的一种大爱吗?
那只脚一直勾着轮椅,那个人一直关爱着老人,那帮助老人的动作是我学习的榜样。直到老人下了车,那位帮助老人的人才离去。那背影是多么的高尚,那动作和春天的雨清凉而甘甜!
那位帮助老人的人心中充满了大爱。他的心一定如雪一样晶莹,那只脚不只是扣住老人的轮椅,扣住的更是人与人之间的关爱。