最美的脚作文
对其他人来说,“脚”是一个敏感可笑的词,可对于我,确实忘不了的爱。
奶奶和爷爷在家照顾我,父母出去上班要中午回来。一天,我去院子里玩,盯上了那一只色彩鲜艳的鸡。那只鸡可是有名的“功夫鸡”,我们一追,它就飞檐走壁,甚至飞到了竹子上,反正怎么也抓不到。我气急败坏,一路狂奔,却没想到。一个不小心,我被木板绊倒了,脸眼看就要往板子上的钉子撞去。在这千钧一发之时,奶奶拿脚托住了我的脸。而她的脚却硬生生扎进了钉子里。立刻,血就流出来,一滴一滴,触目惊心地让我害怕。
奶奶住院了,我去看望奶奶。只见奶奶脚上打着绷带,脸色苍白地坐在病床上闭目养神。我叫了一声“奶奶”,她立马就惊醒:“怎么了?我的孙子?”我跟她连连道歉,她笑着摇摇头,只是轻轻地摸摸我的头。
奶奶说她的脚好了,可是我觉得没完全好。她天天拄着拐杖走来走去,已全然没有原来那样的精神抖擞。可奶奶觉得她老了,本来就是会这样。到了冬天,她依旧用脚给我取暖。
就这样过了一两年,奶奶患上了糖尿病。她一直躺在床上,连话都说不出。只能是摸着我的脸。一旁的父母见状忍不住哭了出来,可我还小,不懂,以为奶奶只是在医院休息几天罢了。当我再看到奶奶时,奶奶已经安详地躺在冰柜里。我想拉奶奶起来,妈妈皱着眉头,脸上充满了忧伤:“奶奶只是想永远闭上眼,好好地睡一觉。”我信以为真,却没成想,这是我最后一次看见最爱我的奶奶了。
如今,我已经长大了,明白奶奶再也回不来。妈妈安慰我说奶奶的去世跟我没关系,但是我觉得奶奶就是因为我才身体慢慢变差的,她是用她的脚保住了我的脸,却害了她自己。
奶奶的脚是我童年美好的回忆,我会永远铭记于心。