最美的脚作文
为什么?在母亲为我洗脚的时候,我却没有留心到母亲的脚?为什么,在母亲为我买到一双双新鞋的时候,我没有注意到母亲的脚?为什么,在母亲每天风雨无阻接送我时,没有关注到母亲的脚?
有一天,老师让我们放学回家后为母亲洗脚。我十分兴奋,心里想:母亲的脚是什么样子的呢?母亲的脚走过多少路呢?母亲的脚有茧子吗?到了晚上,月光从窗缝里挤了进来,激动地向我耳语着:夜幕降临了,该给妈妈洗脚了。说着,扯着我的衣襟向床边奔去。
我轻轻拿起盆子,接了一些温水,让妈妈看看合不合适,然后轻轻地给妈妈洗起来。当我摸到妈妈脚上那块厚厚的茧子时,忍不住想:妈妈像我这么大的时候上学的路是多么漫长呀!多么坎坷呀!时不时还会被一些有刺的灌木刺伤、刺疼,而我,只要走那么一点路就喊脚疼,就这,我还要坐小车去,哎!
啊!母亲的脚,经历坎坷;母亲的脚,为我奔波;母亲的脚,母爱长存!同学们,让我们记住这双普通而又让我们感受到母爱的脚吧!