最美的脚作文
那天,看到妈妈匆匆忙忙的背影,我萌发出一个想法——为妈妈洗一次脚。
我烧好水,把水倒到盆子里,等着妈妈走来。妈妈来了,我立刻让妈妈坐下来,把脚放到盆的沿边,我用毛巾把妈妈的脚盖住,妈问:“这有什么用处啊?”我回答道:”这是蒸脚,可以缓解疲劳。“蒸脚的十五分钟里,我为妈妈揉了揉肩,捶了捶背。脚蒸好了,我让妈妈把脚放进水里,我卷起衣袖,正式为妈妈洗脚了。
我先洗妈妈脚跟,用双手擦拭着,感觉她脚跟糙糙的,像一块树皮。原来,妈妈是因为走多了路才有这么多厚皮的,心想:我上课一定要认真听讲,回家做一些力所能及的事,让妈妈轻松一点。我顺着脚跟揉搓到脚趾,就像按摩师一样按摩着妈妈的脚趾,妈妈发自内心地感叹:“真舒服啊!”最后我用毛巾把妈妈的脚擦干,给妈妈擦上润足霜,妈妈欣慰地说:“我的孩子长大了。“
这就是我第一次为妈妈洗脚。