最美的脚作文
我有一个与众不同的姥姥。她总是凌晨一点就起床干家务活。为什么要起这么早呢,这是因为她年轻的时候上夜班,形成了习惯,就是退休这些年,她也改不了了。
我的姥姥个子不高,脚也很小,但走起路来,做起事情,都很快很精神。我每天早晨起床,都会看见姥姥忙碌的身影,看见她做好的早饭摆在桌子上,心里顿时很温暖。
上学的时间到了,只看姥姥背起我沉重的书包,健步如飞的往外走去。我想:姥姥的脚这么小,背着我沉重的书包,为啥还能走得飞快呢?
昨天,我回家以后看见姥姥用她干巴巴的手揉着她红彤彤的脚,我想:姥姥的鞋子难道不合适,还要走路走的?我上前去问姥姥:你的脚怎么了?
姥姥笑眯眯地说:没事呀,就年龄大了呀。我看见姥姥的脚的大拇指关节奇怪的往外突出,这样的脚走路能不磨鞋子吗?能不难受吗?我连忙给她端了一盆洗脚水,给她泡泡脚。
看着姥姥把双脚放进热水盆,我觉得非常心疼,我暗下决心一定要替姥姥多做事,不让姥姥脚再多受罪。从明天起,书包一定自己背了。