最美的脚作文
一双脚,当我有危险时,它总能冲出来保护我的安全;一双脚,在我感到疲惫时,它总能成为我休憩的支撑;一双脚,当我期待时,它总能带我领略不同的风景。正是这样一双脚,造就了我幸福的童年。
父亲喜欢带我出门,不管去哪儿都行。每次出门前,都能听到他在门口跺脚,那是一段特殊的旋律。听到后,我总是会快速地冲出房门,换好鞋子,跟随父亲出门。
黑色运动鞋是父亲带我出门的“必备物”,那天也不例外。
那天我们趁着周末去郊区玩,气温有些低,人并不多,刚好适合放松。风呼啸着,树叶沙沙作响,嫩草弯下了腰,我也把外套拉紧,紧跟父亲的步伐。
走在路上,两边的小麦轻摇,犹如刚会走路的小孩子。我觉得好玩极了,便和父亲商量去麦田里玩一会儿,父亲欣然应允了。在征得主人的同意后,我们便走进了麦田。
下去前,麦田的主人提醒我不要往麦子高的地方去,可能有收割的机器,麦子没过我的话,机器有可能伤到我。
我们在麦子间玩了会儿游戏后,我怎么都找不到父亲了。我大声地叫喊着,却只能听到一些不太清晰的抖动声,我以为是父亲,便朝着声音传来的方向走去。当时很害怕,急切地想要找到父亲,并未发现那声音与我穿梭时发出的声音有所区别。
越往那边走,麦子就越高,此时脑海中仿佛听到了麦田主人的提醒,我越发感到焦急。我开始低着头往回走,想去寻找父亲常穿的那双黑色运动鞋,鞋的侧边还有被我用丙烯画的一颗小星星。正心急如焚的时候,耳边突然响起了“突突突”的声音。一抬头,一个巨大的黑影朝我驶来,恐惧使我无法思考,我害怕地怔住了。
这时,一股力仿佛从天而降般把我拉走,不知所措间,一双黑色运动鞋出现在我的眼前,在金黄的麦田里,犹如醒目的指路牌。它的出现让我吃了一颗定心丸,那颗小星星带领我安全地前行。
虽然事情已经过了很久,可每次想到这里,我都会惊出一身冷汗。
那双脚还很喜欢往高处走,他总是带我去爬山。每次我累得弯下腰,他就在前面用“嘲笑”的表情看着我,我一生气,又往前走一段路,他才欣慰地笑笑。
爬山的时候总是会遇到找不到休息地方的时候,如果实在是爬不动了,父亲会找一个稍微大点的平台休息。我特别喜欢坐在他的脚上,每次都会坐很久才起来。此时,父亲的走路姿势就会变得僵硬而麻木。看到这一幕时,我就会在一旁偷笑,而此时父亲就会调侃一句,“你又重了啊,该减肥了!”
这样一双脚,带我穿过高山大海,也带我穿过人山人海。我会永远铭记那黑色“夜幕”中的星星,那是父亲为我点亮的希望之灯。