我的妈妈像冬日里温暖的阳光温暖着我,我的妈妈像夏天里凉爽的微风吹拂着我……
我的妈妈烫着一头卷发,眼睛又大又圆,像两颗黑色的明亮的大珍珠,鼻子挺直,鼻头圆圆的,一张樱桃小嘴。我的妈妈最爱买衣服,她最喜欢粉红色的带花的衣服,每次去公司开会,都会穿着粉红色的带花的裙子,这样的裙子太漂亮了,让人眼光缭乱。
我的妈妈减肥欲望很大。每天早上只煮三个鸡蛋,让我吃两个鸡蛋,一杯牛奶,她只吃一个鸡蛋,一杯酸奶。中午只吃凉拌菜,晚上只吃一个西红柿或火龙果。睡觉前喝一杯水果酵素粉,说是可以快速减肥,她一个星期减了四斤,真是很有毅力呀!
我的妈妈性格多变。先讲她高兴的事儿吧,四年级中考试我考的很好:语文98.5,数学99.5,英语99,妈妈一看这分数,脸上笑开了花,马上给舅舅打电话告诉他我的考试成绩,舅舅听了我的分数,更加严厉地批评了表弟,因为他三门全是七十来分。妈妈因为我考试考的好,还满足了我一个小小的愿望,送了我一本我最喜欢的《查理九世》。我的妈妈也有不高兴的时候,那就是每当我不认真复习英语特长班的笔记时,她会很生气地盯着我复习,每节课都得好好复习。
我爱我的妈妈!虽然她在学习上很严厉地对待我,但我知道她是为了我能拥有更美好的明天,我会好好学习,来报答妈妈对我的努力付出!