秋姑娘完成使命,高高兴兴地走了。董爷爷匆匆接过秋姑娘的轮班,来到我们身边。他带来了寒风,让我们感受到了冬天的到来,带来了雪,给大地带来了厚厚的棉衣。
下雪后,每个人都必须堆雪人!我也不例外。几乎每次下雪,我都会和朋友堆雪人。很多人付出更多的努力。
我在博山长大,所以我在那里有很多好朋友。有一次大雪过后,我请了几个同学和我一起堆雪人。很快,我们获得了父母的同意,开始工作。
凡事有利有弊。我以为很多人比别人力气大,没想到他们却有不同的看法:有的想当兔子,有的想当小猪,有的想堆外星人。最后谁也不比谁强,只好做最普通的雪人。
两个球,一大一小,已经堆好了。虽然不是很圆,但也是大家共同努力的结果。大家都贡献了自己的帽子和手套。我从姨妈家拿了一个大萝卜,把粗的那个插进去,雪人的头裂开了,我们只好往里面加雪。
终于,一个大雪人诞生了!每个人的脸上都浮现出灿烂的笑容,那是劳动的喜悦!