这几天我们新学了两篇关于诚实的课文,让我想起了还在幼儿园时的一件事。
那天中午午休起床后,我急急忙忙跑去洗手间,这时又进来了两个二班的小朋友,我洗完手趁她们不注意,过去拍了其中一个小朋友的头一下,说了一声:“讨厌鬼。”然后就飞快的跑出去了。
当我们边吃点心边听老师讲故事的时候,突然,一个小女孩冲进教室对我们老师说:“老师,刚才你们班有个同学打了我们班同学,还骂她讨厌鬼。”我一看,是刚才洗手间里的其中一个小朋友,我顿时紧张起来,心里像揣了一只小兔子一样“扑通、扑通”跳个不停。接着,那个小朋友指了一下我说:“就是她。”老师走过来温柔的问我:“是你干的吗?”我摇摇头说:“不是我。”老师转过去对那个小朋友说:“去叫你们班的那个同学自己来认一下。”这时,我心里的那只小兔跳的更厉害了,不一会儿那个被我恶作剧的小朋友就来了,我紧张的连头都不敢抬。结果,那个小朋友指着和我穿一样小马甲的杨豆豆说:“刚才打我的就是她。”我抬头一看,那是我们班一个平时比较调皮的小朋友。老师一看是她,二话没说就走到她跟前很严厉的说:“你为什么打人,去跟人家道歉。”被冤枉的杨豆豆吊着眼泪委屈的说:“不是我,我没有打她。”但是,那个小朋友坚持说就是杨豆豆,老师也更加相信是她做的了。就这样,杨豆豆在老师严厉的批评下十分伤心的对那个小朋友道了歉。我偷偷的看了她一眼,看着她脸上委屈的泪水心里难过极了。
放学后,我无精打采地跟着爷爷走在回家的路上。暖暖的阳光照在我的身上,爷爷说今天给我买了一个可爱的布娃娃,但我一点也不开心,好像心里压着一块大石头。晚上,妈妈下班回来看我抱着新买的布娃娃闷闷不乐的坐在沙发上,就问我为什么不开心。我难过的把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈听了后鼓励我大胆的去道歉,这样以后就不会再伤心难过了。
第二天,我一到幼儿园就去找老师说了事情的真相,并诚恳地向老师说:“对不起。”老师不但没批评我,还说我能及时的道歉很诚实。老师又带着我去给杨豆豆到了歉,杨豆豆拉着我的手高兴地说:“我已经不生气了,我们去玩吧!”老师也向她说:“豆豆,对不起,老师冤枉你了,我向你道歉。”杨豆豆笑的更开心了,我也跟着她高兴地笑了,我心里的那块大石头也终于落地了。
诚信者,受人爱戴尊敬也!诚实不分大人和小孩,只要我们真诚的对待身边的每一个人,大家都会很开心。