星期天终于到啦!正处于半睡眠状态的我,在床上美滋滋地想着:嗨!终于可以睡个大懒觉了!过会儿起床,再叫老爸老妈带我出去玩,多爽啊!
眯着眼,我看了看闹钟,时间不早了,我迅速地穿上衣服,正准备提出玩的要求,却被告知老爸老妈要去加班。我一肚子的不高兴,嘟着嘴,十分不情愿。这已经够让我扫兴了,可老妈似乎觉得还不够: “嘻嘻,丫头,今天一个人在家,打扫一下屋子噢!”上帝呀!我已经放弃出去玩了,怎么还要让我做苦力呀!唉
我无聊地坐在沙发上,生着闷气,可转念一想,平时老爸老妈总说我这不行那不行,今天我一定要让他们刮目相看。我迅速地吃完早饭,充满了能量后,开始整理!
我走进房间,天哪!真的很乱!先做简单的。我把桌上的书归回原位,放进笔筒,作业放入书包。该叠衣服了,这可是我的弱项。我
想着妈妈平时叠衣服的样子,先抖了抖上面的灰,再将两个衣袖折进去,然后对折放平。我认真地叠,可弄出来的却是个四不像。经过好一番努力,终于叠好了,我将衣服放进小抽屉。最后是整理被子的时候了,这可是我的最爱,我三下五除二将被子叠了起来,还学着解放军的样子,这个角拉拉,那个角折折,终于完工了!
我欢快地走进客厅,看起电视来。突然,脑中金光一闪。老爸老妈早上走得那么匆忙,房间一定乱哄哄的!不如
说干就干,我打开门一看,房间比我的还乱,真是不可思议!我照着刚才的样子一样一样地整理。好了!我将视线挪到床上,啊,好大的被子呀,怎么折呀?我用力一抖被子,竟把我整个人都盖在了里面,我连忙钻了出来,可被子又掉到了地上,手忙脚乱好一会儿,被子还是没叠好。哎!妈妈平时从不叠被子的,而是把它摊平就可以了。于是,我又气喘吁吁地将被子拖上床,把四个角拉开,下床一看,哎呀!被子中间还皱巴巴的,还有我的小脚印呢!再次爬上床,轻轻地由里往外抚平被面。OK!完工!
我跳上沙发,终于可以安心地看电视啦!老妈回来了,看着整洁的家,忙夸我:“丫头,你真棒,长大啦!”看着老妈笑成一朵花的脸,得意极了!
哼!谁说我不行!