快乐的冬天作文
冬天,没有春天美丽的花朵;冬天,也没有夏天的炎热,冬天更没有秋天那样凉爽。但它却有大雪纷飞的美景。
在这瑞雪纷飞的冬天里,天空飞扬着雪花。地上的繁花似锦也没有了,只有厚厚的的大雪。树上的叶子全都掉了,落在大地上。这绿油油的叶子就无影无踪的消失了。空中飘飞的雪花撒在树干上,凝成了冰霜,许多树怀抱在一起,就像是晚上树干上挂着一串串银灯,远远望去,真像古人描述的“火树银花”。
在雪地下面有一群安静无声的小动物,有在冬眠的青蛙,还有在穿梭的蚯蚓。在人们看来,这也就是一个冷若冰霜的季节。而我看来,这里藏着许多快乐。瞧,那穿着又厚又暖的棉袄的小姑娘,在雪地里走着,奇怪的摔了一跤。这情景让人多么开心。人们肯定会说:“这真是一个天真可爱的小女孩。”
墙角数枝梅,凌寒独自开。在一万无际的雪地上,有着一簇挨着一簇的腊梅,它们镜像开放争奇斗艳。可想而知,它们的生命力是那么旺盛。
千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷。虽说这冬天寒冷无双,但到处都是好玩的。在雪地里,有着儿童的欢笑声。他们玩着堆雪人的游戏。比比谁堆得好,结束时,都异口同声的说:“我第一,我第一。”
冬天有数不尽的快乐,还有看不完的美景,因此我喜欢冬天,爱冬天。