快乐的冬天作文
唉!又是个寒冷的冬天,看到墙上的温度计像溜滑梯一样往下降到10度左右,我只好把自己包得像相扑选手;也像肥嘟嘟的不倒翁一样,东倒西歪,只差没跌个狗屎。
之前,有一位同学因为爸爸的关系而转到美国去,现在,他应该在那里享受天伦之乐了吧?在那里冬天虽然很冷,但是却可以堆雪人、打雪仗!想想看,每天一放学,大家都回家写功课,他却书包一放,跑到院子里堆雪人、丢雪球,那真是人生一大享受啊!
虽然不能丢雪球,但是吃火锅也不错,火锅店里挤得密不通风,要通过更是像走过撒哈拉沙漠,可是只要看到琳瑯满目的食材,就让人垂涎三尺!只要找到自己喜欢的食材,噗通噗通丢下锅,再静静等个十分钟,哇!虾子煮得“面红耳赤”、贡丸汤泡得不亦乐乎、香菇烫得像中暑了一样,引来了我的味蕾垂涎三尺。等到熟了之后,大喊一声:“开动!”就打开我“五脏庙”的庙门,所有的好料通通祭上,就开始大快朵颐!这无与伦比的绝美滋味,真的叫我吃得浑然忘我!
除了吃火锅以外,圣诞节也在冷飕飕的冬天里扮演了很重要的角色。不论冬天再冷,还是吹不熄圣诞节的“火热”。它是我们冬天温暖的太阳。晚上,大家一起谈天、报佳音。睡觉时,就是小孩们最开心的时刻了,因为圣诞老人会在晚上时来临,并且还会送我们梦寐以求的圣诞礼物呢!
夏天,阳光四射,树生长出绿色的嫩芽;秋天,天气转凉,树染上了红色的头发;冬天,一片死气沉沉,树决定要剃光头发,换个绝佳的新发型。冬天虽然冷,但是心里却是暖呼呼的,因为一想到放学后就可以吃到妈妈亲手做的火锅,身子不禁暖和了起来,彷彿置身春暖花开的春天里,而我,就是那只翩翩起舞的七彩蝶啊!