快乐的冬天作文
人们都说,春天繁花似锦,夏天蝉鸣绿荫,秋天暖意融融,而冬天毫无生机,可我并不这么觉得。
瞧,雪花带着洁白的小帽子为大地穿上了素白的棉袄。他们是一群勤劳的小裁缝,勤勤恳恳地为土地,高山和树木织过冬的衣裳。多么白,多么好看的衣裳呀!一切事物都躲在那纯洁的外衣下酣睡,做着冬天的美梦。
水和严寒相遇会变成什么呢?答案是冰。冰负责给江河湖溪换上装甲,又不让深水里的生命挨冻,真是恰到好处边。冰给房屋的檐下挂上一串串水晶一般晶莹剔透的冰凌,又把几个小水塘变得明镜一般光滑透亮。严冬的冰向来高洁素雅、冰肌玉骨,他既无情,又有情。
冬天里,你可能认为动物都赶去南方了,或是在树洞、土里冬眠了。可事实上并非如此。不错,冬天里常有“麻子头”麻雀和“黑白强盗”喜鹊出没。可如果你到树林、海边仔细观察,你就不会只看见他们了。树林中的雪地上常有一溜儿树杈一样的小脚丫,如果你顺着它一路向前找去,你可能会发现一只美丽的松鸡正坐在树枝上,或者窝在松软的雪堆里蒙头睡觉呢。他们咕咕的叫,扑着外形优美的双翅,一会儿啄啄草籽,一会儿尝尝树果,犹如一蔟火苗,在树林中穿来穿去。海边,虎头海雕和鹞鹰在冰面上滑翔,悠闲地捕鱼,似乎它们也懂得去品味生活的美。
世间万物都有美与丑的一面,不要只盯着丑面看,要认真观察,只要认真观察仔细寻找,你便会领悟到它的独特魅力。