妈妈的爱作文
爱,是一束温暖的阳光;爱,是一道灿烂的彩虹;爱,是一股清澈的泉水;爱,是秋天的果实。因为爱,世界有了阳光,因为爱,世界才拥有温暖。
小的时候,我非常挑食,什么也不吃,只爱吃我想吃的,妈妈对我没办法,只好按我说的下楼买菜。那是一个冬天,天渐渐的黑了,窗户外面哗啦啦的下着雨,好像在告诉我,妈妈还没有回来呢。我越等越着急,还有时悄悄地说:“妈妈,你怎么还不回来呀”!我着急的像热锅上的蚂蚁团团转,时间一分一秒地过去,10分钟,15分钟,20分钟…看着窗外的雨,好像就跟时间流逝一样。我再也坐不住了,正要穿鞋出门,只听见“咚咚咚”的一阵敲门声,我赶紧去开门,是妈妈回来了,只见妈妈的手里握着菜站在那里,双手一滴一滴的雨水往下落,衣服湿了一大半,头发一丝一丝的分开,每一丝头发都夹着几滴白露,双腿还在不停的打颤,还不停地传来了“阿嚏!阿嚏”!的声音…
第二天,爸爸告诉我“昨天,离咱家近的菜市场关门了,只能往离家远的菜市场去买菜,因为跑得太快,还差点摔跤呢”!听了爸爸的话,我眼泪就不自主的往下掉,心想:一定要好好回报妈妈,不忘她对我的爱!
以后我再也不挑食了,因为我有妈妈对我的爱!