妈妈的爱作文
妈妈的婆家在"丝绸之府"桐乡。妈妈的手很巧,家里的被服用品都是妈妈自己收工制作的,从小我就喜欢在妈妈封被服的时候在一边安静的观看,因为那时候我感觉特别的温暖。妈妈嘴角带着微笑,手上细针分块的舞动,每一针每一线都是妈妈对家,对孩子的爱。
现在我长大了,家境好了,家里的各类用品都是买现成的,妈妈年纪大了以后身体就不是那么健康了,很多事情都不能做得太长,不然就会觉得疲累。前年我陪妈妈回桐乡探亲,妈妈说:“你快结婚了,我年纪又大腿脚也不麻利,不能给你们亲手缝制新被子,你就在这里买一床现场制作的被子,当做是妈妈给你们的礼物吧。”
听到妈妈的话我眼睛也不禁湿润起来,看着手工师傅认真的忙碌,我仿佛又看到了妈妈手中针线的飞舞。
今年世界范围的金融危机让很多企业受到波折,我作为外贸企业的负责人,急需新的产品增加竞争力,突然我想到了桐乡的蚕丝被,那精美的手工,拔萃的品质不正是我所需要的么?于是通过联系和努力,蚕丝被让我的公司在这次金融危机中一转劣势保证了市场!
妈妈的爱不仅在家里,还随时的在我身旁啊。