畅想曲作文
雨,是最普通的自然现象,它滋润着大地和万物,为四季的到来准备了一曲又一曲的畅想交响乐!
春雨是柔和的。冬天刚走大树先还是无精打采的,一下雨,大树就像变了个人一样,精神抖擞,痛痛快快的洗了个澡,随着风在点头,像在说:“谢谢你啊,让我洗了一个澡”。雨越下越小了,小孩子们纷纷从家里跑了出来,在细雨中奔跑,玩耍,嬉戏,打闹,个个你追我赶,充满了欢声笑语。从远处望去,田野里模模糊糊的,街道上,一个行人也看不见,人们都留在家里,孩子的眼神是多么的无奈,可雨却仍然下个不停。
春雨走后,夏雨来袭,夏雨可不像春雨那样柔和,他可是一个热情的小伙子。在阳光的照射下,花儿原本神采飞扬,可是“哗”的一下,毫无征兆,天空就下起了倾盆大雨,花儿它怎么经得起这场雨啊?过了不一会儿,花儿就低下了头…这场突如其来的雨让人们感到忧郁,豆大的雨点一直下着,时不时街道上会有几个人影,兴许是出来买菜的吧,也兴许是去超市的。雨点打在地上,渐渐的就形成了一个个小小的水坑,地上的积水也越来越多,慢慢的街道上成了一条“河流”。
夏雨来得快,去得也快,秋雨应邀而至。一阵阵凉爽的风迎面吹来,这是秋雨给人们的见面礼,枫树穿上了红艳艳的长裙,银杏树穿上了金灿灿的盛装,就像战场上威风凛凛的将军一样。银杏叶真调皮,跟着雨精灵来到了小水坑里,蚂蚁坐在叶子上,去远方航行。银杏叶落在大草坪上,草坪上成了一片金色,小昆虫们把这里当成了一个游乐园,在这里歌唱。
冬雨迈着沉重的步伐来了,带走了花儿的娇艳,带走了大地的繁华,却带来了一位最纯洁的天使---雪花姑娘。雪花姑娘来了,大地变成了一个冰雪的世界。
四季的雨如烟如雾,如诗如画,如梦如幻,四季的雨带给了我们快乐,我喜欢四季的雨!