畅想曲作文
青春如女孩的明眸,有让人读不尽的灵秀,青春如男孩的阔步,有令人羡慕的永不褪色的风度。
青春如刚破土的小草,显示出无限的活力与生机;青春如东升的旭日,放射出光芒万缕。
青春是任由你发挥的舞台。舞台上我们尽情展现自己独特的风姿。舞台上,我们尽情歌唱七彩的生活。字字句句抑扬顿挫,都是生命活力的勃发。
青春需要激情,正如油灯不能没有绵长的灯芯;
青春需要挑战,正如勇士不能没有锋利的钢刀;
青春需要坚强和自信,生活中的困难纵如铜墙铁壁,也会被我们敏锐的智慧洞穿。
青春是狂热的时节。要知道,青春绝不只是浪漫的幻想,而是更多地形成了严峻的考验,我们已不再是孩童,我们思考的,求索的是人生的轨迹,生命的价值。我们追求的,向往的是勃发的精神和昂扬的斗志。青春正如一张张的用黄金做成的书页,我们不去充分利用,实在可惜。
时值青春年少的我们,不要总是抱怨苦恼太多,欢乐太少。其实是我们不懂生活,不懂把握青春,要知道真正的把握生活需要的是更多的去观察生活,贴近生活,只有用你的心去谱写这张布满灿烂辉煌的青春书页,你才会得到很多,很多。
正是青春的风铃吹开了心扉,正是青春的彩笛吹动了梦想,正是青春的音符带动我们奔向希望。
青春是一支拼搏的歌,也是一首浪漫的诗,那闪光的诗行从我们纯洁的心灵里源源不断地向外流淌。
青春这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让他在我们手中放出夺目的光彩。
让我们用火热的激情,用自己特有的音符,谱写出独特的旋律,吹出一首希望的青春畅想曲。