蓝蓝的天空,让人想到什么?白白的云,让你想到什么?火红的太阳,让我想到,充满热情奔放的,人情味!各种不同的色彩,都拥有着给人不同的感觉、感受!人人因个性的不同,价值观的不同,而对颜色拥有不同的感觉!
颜色,非常的奇妙,它能藉由色彩,显现人们所要表达的意念、心情,像忧愁的蓝色,热情的红色或者是心情灰暗的黑色,让人一看到这种颜色,就能马上体会到它 所要表达的!当然,有些颜色可代表多种意义,像白色,很多人会想到护士,温柔且纯洁的白色,但是,也有人会想到丧礼,那哀愁、伤心的白色!除了白色之外,还有许多颜色也能代表各种不同意义!
大家一定都知道梵高,这个有名的“割耳”画家,他是很多愁善感的人,常把自己的心情表现在他的画作上,像他有两件画他房间的画,非常有名,两间房间的摆设 都非常相似,但是,用色的方法却大有不同,在他的第一件画作中,温暖的黄色、黄橘色及橘色都显现出他那轻松愉快的心情,但是,当看到第二件画时,那哀愁的蓝色,近乎绝望的蓝黑色、黑色,让我们一看到画就知道他的心情是多么的低落!不过,他有一件作品,叫“向日葵”,那画中直挺且盛开的花表现出欣欣向荣的一 面!看到这张画,每个人心中都会不由自主的温暖心头吧!
色彩,是随处可见的!只要你睁开眼睛,每一件事物都拥有各自的色彩,不睁开眼睛,也有黑色,如果你想了解各个色彩的意义,那就用心去看,用心去体会,一定 能感受到各种不同的感觉、意念的!色彩,丰富了我们的生活,色彩,使我们的生活不那么枯燥乏味!色彩,让所有事物变得更生动,变得更美丽!
色彩,听起来是一个不怎么重要的东西,但是,一旦没有了色彩,世界将会变成什么样子呢?所以,在我们的世界里,色彩是缺一不可的!它,是非常重要的!它,是奇幻的,是美妙的!色彩,就像一首曲子,会源源不绝的永远流传于世代!