畅想曲作文
时间过得真快,一眨眼就到了2008年7月20日,晚上我洗过澡后像平常一样坐在电脑桌前,打开电脑进入我的电子信箱
唐文雯:
你好!
你寄来的“运开幕式中国民乐演奏团个人申请表”经收到。祝贺你成为二胡演奏团的一员。请于7月30日到达北京机场。
北京奥组委
2008年7月20日
哈!我高兴地简直要发狂,我兴奋地把这个消息告诉每一个我认识的人。
7月30日凌晨5点,我从上海浦东机场乘坐5点的班机前往北京。8点整,波音747稳稳地降落在北京机场,一下飞机我就左顾右盼起来,这时一位戴着红帽子胸前别着“志愿者”的老奶奶走到我面前说:“你是来参加开幕式文艺荟萃的吧?请跟我来那边有专车。”
到了友谊宾馆,和我住在一起的是一位17岁的二胡演奏团团员,她比我大一岁,报到时还是她领我去的。
8月1日开始正式排练,我们合奏的是《奥运畅想曲》和《请到我们北京来》竹笛、二胡、古筝一声部,琵琶、扬琴、唢呐、葫芦丝二声部,其它乐器三声部。
经过紧张的排练,激动人心的一天终于到来了,2008年8月8日晚8点,我们坐在体育场中央,满怀激情地演奏着,我们娴熟的动作,赢得了中外观众的声声赞美,我思绪万千。。。。。。
为了这一天的到来,我们放弃了多少个休息的机会;为了这一天,我们不知道手指在弦上按了多少次;为了这一天我们的手不知拉了多少弓;这了这一天,我把二胡擦得多么耀眼;这了这一天。。。。。。然而我们的辛苦没有白费,终于赢得了中外观众的声声喝彩。16岁的我终于为祖国争了光,我能不高兴吗?我仿佛看见了中国体育健儿在运动场上飞腾跳跃的身影,我仿佛看见了中国代表团的金牌在阳光下闪烁着光芒。
2008年8月8日,终于盼到了这一天,奥运圣火终于在我国首都熊熊燃起,祖国我爱你!