描写葡萄的作文
在学校操场的东侧有一座葡萄藤,同学们可喜欢这座葡萄藤了,都很爱护它。
春天,葡萄藤上钻出嫩绿的小芽,给空旷的操场增添了许多生机。没过几天,嫩芽便长成嫩红的小叶子,渐渐的叶子变绿,同时又长出了一条条新枝,不久葡萄藤就挂满了米黄色的小花,在绿叶的衬托下整个葡萄藤,可美了!
夏天来了,整个葡萄藤都连在了一起,叶子与叶子之间都相互搭在一起,一点空隙也没有,同学们都能在藤下乘凉。
葡萄藤上的小花谢了,没过多久葡萄藤上就挂满了青豆似的的小葡萄,一串,一串的晶莹透亮,可好看了。
秋天,葡萄熟了,挂满了葡萄藤大串大串的葡萄像紫色的珍珠又大又圆,真诱人。同学们看着就想吃,大家高兴的围着葡萄藤又跳又拍手。这是校园里最美的一道风景,谁都不忍心去破坏,葡萄藤给校园增添了很多快乐和欢笑。