我坐在窗边,一推开窗就有风景。然而在这春天里那窗边的树,让我印象特别深刻。
起初我只是我,一个平凡的我;树只是树,一棵平凡的树。
夏天的炎阳烈烈没有让这棵树惧怕,秋天的秋风“簌簌”没有让这棵树惧怕,那冬天的寒风严严,更是没有把这颗树腐朽。如今它迎来了生命中最美好的春天。
叶抛开了雾,迎上的风,只有不畏惧才会更美。那一片片的叶子,抹上最嫩的绿,成片成片的,成群成群的,拼了命的长。那骄傲的叶啊,在春天里肆意的放纵它的美,唯有那冬天里一点儿还残留的叶,这时也洗新革命了。
还有那枝条,也是拼了命的伸长,好似那抢镜的小孩儿。喏,你瞧,东发一条,西来一枝,就像一把伞,好像赌气似的,硬是要撑起满天的绿色的伞布。明明是一棵树,它却要骗你的眼,让你以为是很多棵挤在一起,看看这个调皮的“大孩儿”。
在这窗外的一棵春树,它之所以可以笑的那么灿烂,是因为它经历过那寒暑酷炎,他才能笑出一份雨后阳光的邂逅。那骄傲的笑,多像胜利者,使我不经意联想到了自己。
倘若当初的我再努力那么一点还会考不进前50吗?我一心想考进前50,但我一直却只当它是一个梦,没有去努力尝试过。如今看到这棵树,他是否也曾经像我一样?春天那么美好不珍惜就是浪费,趁花还在开好好的努力一把,可不能辜负大地给你的滋养。
有春天的树,还有春天的心,带着这些美丽的希望,一起努力吧,加油,现在的小树,以后当你成为大树会更加美丽的。