春天,是象征生机活力的季节。所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”,让我们走进春天,怀抱春天。
冬天过后,冰消雪融,草长莺飞,到处都有春天的特征,就拿我家门前的那条小路来说吧!
我漫步其中,寻找春天的特征。走着走着,来到一幢宿舍楼前,发现有许多树都开了花,而其中的一棵紫荆花树更是花开满了枝头,我就仔细观察起这棵树来。这棵树的树干是直直的,在阳光的映照下,地面上留下了一个挺拔的影子。我用手摸了摸树干,感到它是那么的坚韧,即使风吹雨打,也不会退缩,只会冒着风雨挺立着。
再说紫荆花,它的花瓣是紫色的,一共有六片,花瓣的形状像个细长的心形,怪有趣的。在紫荆花的中间,是花蕊。花蕊是白色的,就像一点灰尘也没有似的。在那不多的枝头上,除了正盛开的紫荆花外,就是翠绿的叶子,叶子的颜色跟那些紫色的花瓣形成了鲜明的对比。而叶子的形状,就像一只大苹果,远远看去,就像一只大苹果上长出了六片心形的紫色的叶子。
春天是繁花似锦,万木争荣的季节。让我们一起走进春天吧!