六年级作文回忆小学生活
转眼间我的小学生活就要结束了,我也由一个懵懂的幼童成长成了一个成熟的少女,回味六年的经历可谓酸,甜,哭,辣味味俱全,其间苦和甜最值得我回味。
还记得五年级时,我们临近期末大考,每天拼命挤时间复习,晚上七,八点时,我们看的是教参,辅导书;每天都在为大考奋笔疾书地奋斗着,那复习本子有山那么高,题目是海那么深。每天的课间,回荡的不是天真的笑声,而是笔尖触纸的“沙沙”声,课间里不再讨论明星八卦,漫画游戏,而是数学,语文题目。每天都想着赶紧写完作业,可以轻松轻松,可是每当写完作业后,扭头看那“滴答滴答”作响的闹钟,发现时间已在我的笔尖下逃走。当时,多么想回到我们还吃着棒棒糖的童年,而不是沉浸在黑白字的作业本里。——苦在一次三年级春游,我们班级开展了第一次振奋人心的拔河比赛。经过抽签,我们选出了队员,长长的绳子中间拴着鲜红的绸带,队员们个个神采奕奕,憋足了劲,娄恺城紧紧拽住绳子和伙伴们喊着号,他使出吃奶的劲往自己那边拉。啦啦队更是热闹,摇着手几乎喊破了嗓子。在“加油,加油……”声中我们的势气更加旺盛了,经过几次危险的争夺,终于红丝带移到我们这边,只听“扑通”我们一排人全倒了,顾不得痛的我们立即跳起来,跳着喊着:“我们赢了!我们赢了……”——甜不知不觉中我的小学生活结束了,我就要告别和我朝夕相处的母校和老师了。我们在这里享受知识的阳光,有良师的教导,有知心同学的爱护。在这美好环境里完成小学学业,在这里享受知识的海浪。
六年的校园生活是一个充满童话色彩的缤纷世界。我们在课间,在操场都充满画意。这里告诉我们丰富的科学知识或者快乐于乐趣。旭日东升,每天这时正是五星红旗从校园冉冉升起,温暖了我们的心灵。校园的生活就是我们的童年生活,是那么绮丽,美好。