晚上看了哆啦a梦漫画,睡着了。
醒来发现自己是个哆啦a梦,忍不住拍手。我用“自由行票”去山区,看到那里的孩子饿着肚子干活,就把“增减碗”拿出来,放了一小碗面,面马上变成了满满一大碗面。孩子们冲过去吃面条,面条是永远吃不完的,他们还有自动配餐的能力,让他们感觉精力百倍。我在村子旁边建了一所小学,拿出迷你老师和无数迷你课本,让山里的孩子学习文化。
我拿出“竹蜻蜓”,去了沙漠。我看到的都是沙子,连绿洲都没有。我拿出“改变环境”,把沙漠变成了只有一滴水的绿洲。我正要盖房子的时候,爸爸把我叫醒了。原来是梦啊!
但是,我相信在不久的将来,我会像哆啦a梦一样,成为一个乐于助人的人!