每当我看到水龙头缓缓流出的水,每当我看到从天而降的雨,每当我听到清澈的小溪的歌唱,我不禁想象没有水的多彩世界会是什么样子。
没有水,地面就会被烤裂,世界处处荒凉,没有花草树木,没有收获的果实,没有雨露滋养,没有动物……太多太多,让人难以想象。
如果没有水,在田野里,新鲜的蔬菜弯下腰,永远沉睡;如果没有水,生态平衡就会被破坏,动物会一个个死去,人也会因为没有水而逐渐死去;如果没有不幸,我充满欢笑和欢笑的家会变得荒芜。这些东西都是那么的没有生命。
水是生命之源,生命之本。人可以几天不吃饭,但几天不能不喝水。据统计,世界上有20亿人正遭受严重的水资源短缺!因此,人类必须珍惜水才能生存。
请珍惜水,不要等到世界上只剩下一滴水才知道它的珍贵。