假如作文300字
现在,我可以设想,我是任何物体。
假如我是一个科学家,我一定会研制出一种新型的水,给在革命时期的战士们喝下,他们将会战无不胜,敌人们甘拜下风。假如我是一朵鲜花,我将会献出自己的生命,给树木当肥料,好让地球上多一片绿色。假如,我是一只小鸟,我会飞向远方,寻找自己的新家。假如,我是一个木匠,我将会用我的一双巧手,做出一枝让学生们写字时不会累的铅笔。假如我的名字是乌鸦,我不会呱呱的叫,而是默默无闻为人们做事,不会因为我嗓音的缺陷而引起人们对我的不满,假如我是一只鸟儿,我的名字叫信鸽,我会把分隔两地的亲人想念彼此的心情为他们传达到。假如我的名字叫和平信鸽我会用一条条友谊的彩带把国家联系在一起,永远没有战争,人与人之间只有像家人般的关怀。假如,我是大树,一定要做那棵最高、最大的书,为人们遮挡风雨。
世界上可以有很多种假如,就等着你自己去发现、去探索了!