同学们,人人都有一个美好的梦想,你们的梦想是什么呢?是希望自己长生不老?是希望自己有七十二变?还是希望自己有一双会飞的翅膀?而我的梦想,是希望自己能有一双火眼金睛。我在看电视连续剧《西游记》时,十分羡慕孙悟空的火眼金睛能分辨出妖魔鬼怪。看完电视剧,我不知不觉睡着了,醒来后,竟意外发现自己真的有了一双火眼金睛。
我首先去了天文台,和天文学家一起工作。我自豪地告诉他们:“我有一双火眼金睛!我可以帮助我们人类,去寻找地球之外的适宜人类生存的家园。”“真是太好了!”科学家们异口同声地说。一个天文学家迫不及待地拉着我的手,让我立刻寻找。我扫视了一遍天空,嘿!还真发现一颗符合人类生存条件的星球,不过离我们很遥远。我指给他们看,他们立刻将这颗星球命名为“类地2号”星。我的火眼金睛为人类找到了新的家园。
我来到了巡警大队,和警察一起巡逻。天已经黑了。我们巡逻到一条小路上,这里很少有人来往,只有稀稀落落的几户人家。突然,我发现一个人鬼鬼祟祟,东张西望。我仔细一看,不好!他是一个小偷!身上还装着刚偷来的珠宝!我马上告诉了警察叔叔。小偷很快就被抓住了,经过警察叔叔的审讯,不得不掏出藏在身上的赃物。就这样,我的火眼金睛成功地帮助警察捉住了一个小偷。
我来到了超市里。我会为顾客着想,当他们拿着一件假冒伪劣的商品准备结账的时候,我会告诉他们说这是假冒商品。我也会为超市着想,当顾客拿出一张假币付款时,我会提醒超市工作人员,说这是一张假币。我的火眼金睛有效防止了人们上当受骗。
我又来到了医院,和医生们一起工作。不论病人大病小病,只要我一看,就知道病根在那里,根本不用做那么多检查。我的火眼金睛还人们一个健康的身体。
看!这就是我的火眼金睛,一双能为人类做贡献的火眼金睛!