落花作文400字
一条河名忘川,流溢凄凉;一座奈何,承栽忘川;一碗孟婆汤,可以忘却今生,换取来世一块石头,立于忘川之畔,名曰三生一畔,指明来世…
忘川畔前,一个熟悉身影,及腰长发随风飘荡,畔上河中,落花飞渡,烟雾萦绕,更凭添几分神秘气息…
你凝神于忘川之流水,不知是在想些什么,神情凄凉,身后,我看着这一切,心动却又心痛,不知所言。叶落花前,铺在你面前,而你却仍无动于衷,似乎是已融身于万物,随天地呼吸…
半晌,你问:如果奴转世轮回将君忘却,该如何?我思量半晌,答:若汝转世轮回忘却于吾,吾将为汝取三生之石,若一世不得,则二世、三世…乃至取得而止。你转身望着我,问:若千世仍不得,君是否弃以心松?诧异到:若千世不得,吾为汝轮回万世。
你笑了:来世,为君倾城!我没有回答,在我眼中,卿本佳人,倾国倾城不及万一!沉默刹那,你问:世间谤我、欺我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?思量半晌答:只要忍她、让她、由她、避她、耐她、敬她、不要理她,在过几年,你且看她!你轻轻点头
你转身回走,身影形单,我在后望着,直到你的身影消失于奈何桥上。“若万世仍不得,吾将为汝永世轮回……”