黄昏,下着细雨。
我独自走在回家的路上。街头拐角处那一树淡紫的泡桐花簌簌地落了一地,行人踏过,车轮碾过,轧扁了的花成了褐色,在泥土上留下了深深的印迹......猛然间,一股浓浓的失意伴着微寒的雨丝袭上心头,心中下起了无声的雨。
下了一夜的雨,点点滴滴直到天明。推开窗,竟发现窗前那几棵梧桐前些天才冒出的叶苞全都舒展开了,那一片片嫩叶,绿得那样的清新可人,在晨曦中闪动着、跳跃着,仿佛一个个可爱的精灵。那每一片绿叶不都是一个崭新的生命吗?那抹新绿让我释然,让我欣悦。
走进办公室,满桌的康乃馨让我一怔。红的、紫的、黄的,一朵朵、一束束,开得那样绚烂!打开花中那张精美的卡片,上面赫然写着:徐老师,请原谅我们。我们不会再令您失望了。请相信我们,我们爱您。窗外,23张纯真的面孔,23双渴求的眼睛注视着我,泪水无声的从我的脸庞滑落。
太阳出来了。暖暖的阳光丝丝缕缕地穿过薄雾,那金色的温暖,晶莹了晨露,暖开了小花,在绿得发亮的叶片上闪烁、跳动,阳光中静静地弥漫着淡的草香。三月的春阳,暖暖的、柔柔的,沐浴其中,一切都让人感到无比的惬意,新的希望在阳光中孕育。