落花作文400字
竟凋零的如此潇洒。
曾赞过这满枝的蔷薇花,开得灿烂,辉煌绚丽,不想只短短七天功夫,便落了满地。枝头上空空的,一点儿鲜艳的色彩都见不着。
不禁的落寞起来,从春末开起到初夏结束。仅存了几天而已,它活着的意义是什么呢?
含泪看着满地蔷薇,不知是谁无意结束了这短暂的花期。
走近看,才发现满地有些是还鲜艳的粉色,有些知识叶缘黄卷了些,却过早凋零。蹲下身,抚摸满地落花,虽不是夕阳西下,却在那时有了流落天断肠人的感觉。
学起弟弟拿来塑料杯,将花瓣儿一朵朵往里装,为纪念这个春天,纪念这个短暂的花期。
夜,寂得很。不知何时,肚子“咕咕”叫了起来,走下楼,见母亲已在厨房烧饭,我微微一笑,竟羡慕起自己来。
月,已至中天,我躲在一旁,偷看着母亲。淡淡的月色笼罩着母亲眼角细纹,突然觉得恍然大悟
蔷薇总是在开放后偷偷的落下,他们从不缠缠绵绵凄凄切切,他们总是落落大方,向我挥挥手连头也不回,因为他们知道,它们需要留下养分孕育果实,即使没有享受完整个人生,也要留下希望寄给下一代。
猛然间发现,母亲与蔷薇很像,她也会将爱与温暖留给子女,留给我。泪,悄然而落。