天使的泪光中折射了一个真实的世界,唯美的童话在这一刻土崩瓦解。或许最初就不应该把自己看的那么重要。
只有枕头知道怀揣了心事的孩子是多么害怕黑夜,只有我知道作为被遗忘的老朋友是多么害怕现实。
其实不应该认为自己是她最好的朋友,这样就不回为此而烦恼,不会认为是谁取代了谁,谁遗忘了谁。
其实,不必为此计较。生活本来就是不断遗忘的过程。每个人都有自己的轨迹,一路且歌且吟,有时被绕在一起也只是短暂的交集,此后我们又会各自去远方。
可是为什么要让我知道伯牙和子期相遇,随着那高山流水流逝千古的知己?
可是为什么要让我知道管仲与叔牙相交,随着那恩德相结洋溢千载的童话。
曾认为我找到了属于自己的子期和叔牙。当发现自己并非是伯牙,管仲时,只觉得自己是遗落人间的天使。淡淡的微笑想水滴一样,慢慢地将整个人浸润的满满的,像一块海绵轻轻的一摁,就会滴出大片大片的忧伤。冷静了,心里静的像一块旷野。空旷而寂寥。或许这本身就是奢望。我依旧且歌且吟,会找到另一个天使的。