落花作文400字
落花,落了一季的忧伤。
秋风又至,残花摇,夕阳依旧,又在哪个远方?
花知世事无常,人却不晓得,一朵花的悲伤。开了又败,花瓣漫天飞旋,谁听懂这低吟的挽歌;尔后落地覆霜,谁又明白,这散落一地的心事?
通晓此生的盛世于繁华,却不知,不知繁华过尽,摇曳在瑟瑟秋风中的灵魂,孤独么?寒冷么?落花慰,疗慰她华丽散去的落寞,拂去她满目凄凉。
那花在风中轻轻唱道:“日光滴进,还有漫天繁星和点点烛光,我不孤单,我很坚强……”但我知道,她曾在夜深人静时泪流满面,她曾经在星空下祈祷,世人幸福安详。然后带着那缕残香,平静地离去。
时光将一切渐渐冲淡,无人记得,曾还有一朵花来过,在这里,放肆地开过春天。无人复诵《葬花吟》祭奠一朵花开放的美丽,目送她滴失在过去的路口。无人不知,她的光鲜于亮丽。又有几人能忆起,离开时她满眼的沧凉于哀愁。
花的一生,不过春开秋谢。短短两季,于她,却是一场生死轮回,只去无回。她尝尽了喧闹与孤独,她看透了浮华背后,隐隐的寂寥。她欣喜地的踏歌而至,却又带着失望与苦痛逃离……
未落花,慰落花。秋去冬来,带着旧,又是一场轮回……