落花作文400字
今天早晨,下着大雨,吹着大风,格外的冷。早起的我在院子里转悠,呼吸着早晨新鲜的空气。
忽然大风呼啸,我躲在茶树后面等着风平浪静。在大树后等的无奈的我左瞧瞧右瞧瞧,无意中发现了那一片“落花雨”,就在茶树对面。我在树旁静静地欣赏着,看的那样痴迷,那样陶醉!在这境界里,我仿佛到了一个花的世界,鲜艳的红色花瓣欢迎着我。此时的我像一位童话中的花公主,那般梦幻。此刻的我,也像一片花瓣,随风舞动,似根羽毛。
不知何时,风更猛烈了!花瓣们群魔乱舞着,似乎在开派对,尽情地跳舞,衬托花儿们的树叶,也在为花儿们伴奏,“刷刷刷刷”。在一旁的盆子、碗也开始敲锣打鼓,“乒乒乓乓”响个不停。
一会儿时间,精彩的宴会结束了。而剩下的却是残留的花瓣,它们一定是累了,风儿也不捣乱了。周围的一切都安静,那些残留下来的花瓣显得那样无精打采,不过我猜想今天的落花雨一定让它们很开心。
这场落花雨让我明白了:美丽不是一个人能体现出来的!
这场落花雨就这样结束了……
文明是二月里的春风,融化了心灵的冰封;文明是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;文明是一剂良药,医治了内心的创伤;文明是甘甜的雨露,滋润了广袤的大地……