落花作文400字
落花雨,落花纷纷去。绿叶青枝映江堤,与君徘徊上碧溪。映影妆阶筵惆怅,香飘驿馆空离伤。花落满庭院,缭乱入墙里。花落花开又一季,伊人不知何处去。庭阁高台静闲坐,罗衫袂襟复往还。盛开闲不得,高枝难攀援。试复袒游落花里,暮宿落花间。与君落花院,院上起秋千。星满天,夜不眠。月明照地似青霜,都城绮楼遥相望。山无梁,北风受节燕飞双,菊兰盛开时芬芳。鸣翠柳出长廊,为君长夜舞霓裳,荷池对鸳鸯。
寒风飘叶暗自伤,乡音信断,君在一方。路又长,舞霓裳徒自赏。落花雨窗外孤灯掩霜雪,风吹散花前半生时光,流连过往浮梦平生尽徒然弹指离殇柳提湖畔青石上,一把油纸伞离合悲欢,覆水江南夜初凉,青灯一盏诵经念佛尘缘剪不断青丝一缕,已是痴妄终是负了时光落花雨,小楼又初妆只是我已去远方花香飘,落日花向晚只是你已去流浪落花雨,那时是谁仰望幸福的模样定格在青楼上红尘冉冉终究散了誓言,负了时光而我再也不见你初时的模样在我遇见你的地方而我再也不见你初时的初妆说要和我去流浪……