落叶作文400字
俗话说得好:“秋风扫落叶”。一转眼,秋高气爽的季节又来到了,到处都是五颜六色的树叶。我走在回家的路上,踩着落叶,发出“嘎吱嘎吱”的声音。有些树叶非常干,一踩就碎了,我非常喜欢踩落叶,因为声音非常好听,但我更喜欢学校里秋天落叶的时光。
课间的时候,我们非常喜欢到大树旁玩耍。比如打打羽毛球,聊聊天,眼前不时会落下一片片树叶。学校围墙的上方还有一颗千年红豆杉,秋天,一阵大风吹过,一半的树叶都被吹到我们教室前。还有时,刮大风,树叶落得更厉害,下起了树叶雨。这时候特别有趣,你只要往外面一站,全身都是树叶。有些同学喜欢搞恶作剧,把胶水涂在另一位同学身上,然后把同学推到树下,除了头发,那同学身上有胶水的地方都沾上了树叶,衣服上、鞋子上,全是,活像个“树叶人”,乐得我们哈哈大笑。
我们学校还有两棵大枫树,上体育课的时候,我们就喜欢到树底下玩。树叶,一会儿落下一片,一会儿落下四五片。我们喜欢两个同学各拿一条粗的叶脉十字形靠在一起来拔,看谁的叶脉坚韧不断。有时候,地上没有合适的树叶,就跳起来抓树上的叶子。一会儿,来了许多人来玩这个游戏,顿时那里热闹非凡。
我们学校还有一棵古老的梧桐树,直径大约1米,那一片片小小的叶子,也给校园添加了一处美景
秋天落叶,和秋天里在落叶中玩耍的人们,合起来就是一幅画。