吃石榴作文
我喜欢吃水果,特别是石榴。
石榴又大又圆,它黄里透红,尾部像个小喇叭。摸一摸石榴有一点粗糙,外皮也不怎么漂亮,可是我们不可以以貌取人,因为石榴的内在是特别美丽的。
当掰开石榴,我看到了一个非常非常奇异的世界。淡黄色的簿皮把石榴的内部隔开一间间小房间,剥掉了薄皮,更是让我看到惊讶无比的景象。成百上千的红宝石似的石榴籽挤满了一间间小房间里,像蜂窝一样,数也数不清。一颗颗白里透红的石榴籽晶莹剔透,就像一颗颗水晶整整齐齐地排在一起,折射出迷人的光彩,让人垂涎欲滴。
我迫不及待地剥下一颗玛瑙似的石榴籽,放在嘴里,一股又甜又带点酸的汁水涌进心底,“啊,是多么的甘甜可口啊!”于是,我剥下一把石榴籽送进嘴里,清凉酸甜的汁水立即沁人心脾,越吃越想吃。
石榴不仅好吃,而且营养价值很高,石榴树的树根和树皮可以做药,还能驱蛔虫,但是不能吃多,要不会上火,所以大家要注意哦!
现在我越来越喜欢吃石榴了,你们也来吃一些吧!