吃石榴作文
那天早晨,爸爸拿出一个黄澄澄的大水果,神秘地说:“儿子,你猜猜这水果叫啥名字,如果你猜对了,我就亲自扒给你吃;如果没猜对,就得自己扒着吃。机会只有一次,你要好好珍惜哟!”
爸爸说完,便盘腿坐在炕上,眼睛一眨不眨地注视着我。我很紧张,犹豫了一会儿,不确定地说;“这是……是水果吗?我看像洋葱头。”爸爸摇摇头。
我没见过这样的水果:圆溜溜的大脑袋上梳着一个冲天小辫,外皮光滑发亮,黄黄的皮肤透着点儿淡淡的红晕。
我猜不到,只能愿赌服输。爸爸说:“孩子,这水果叫石榴!记住喽!”我本来以为石榴是咬着吃的,所以张口就啃。爸爸见了,哭笑不得地帮我扒!
因为我头一次见到石榴,还不知道它里面的样子。等爸爸把石榴扒开的时候,我不禁惊讶了:哟!快看看呀!石榴妈妈有许多晶莹剔透的孩子,而且每个石榴宝宝浑身都光溜溜的,三棱体的身子像一颗颗牙齿,上面还有一个小小的嘴巴,嘴巴的位置和我们人类并不一样,是嵌在身体里面的。嘴巴都是白色的,可身体却是透明的红色。应该是刚出生才这样吧!我拿起一颗石榴宝宝送进嘴里,轻轻地咬了一下,顿时,一股甘甜的汁液溢满口腔,沁人心脾,让人神清气爽。
爸爸说:“孩子,石榴的产地是山东。现在生活条件多好,想吃什么有什么,不比从前了。”
我由衷地说:“爸爸,我是最幸福的孩子!”