吃石榴作文
秋季,是水果繁多的季节,我很喜欢水果,什么水果我都爱吃,水果是我形影不离的“好朋友”。小区门口正好有一个名叫“回头客”的水果超市。几乎每个星期,店里都会有我来回选水果的身影,店里的服务员都认识我了,每次我去时,他们都会说:“小妹妹,你又来啦!”我可是水果店的忠实粉丝哦!
在茫茫的水果海洋中,我最喜欢石榴了。石榴圆圆的,像一个小皮球。它身穿绿、黄、红三色相间的大衣,很好看,头上还顶着一个小皇冠呢!剥开薄薄的石榴皮,就能看见藏在它肚子里的宝贝——红彤彤的石榴子儿。红红的石榴子儿是透明的,活像一颗颗晶莹剔透的红水晶。石榴不但好看,还很好吃!成熟的石榴子酸酸甜甜,特别爽口。
在乡下,种着许多石榴。夏天时石榴花儿竞相开放,红艳艳的花儿活像一个个小铃铛,在微风中左右摇摆,好像在为夏天伴奏!每当到秋天,石榴树上就挂满了诱人的石榴。大概是要防鸟啄吧!每个石榴上都套了一个塑料袋。成熟了的石榴实在忍不住了,裂开了小嘴巴,说:“快来采我吧!快来采我吧!我成熟了!”
大阿姨家,有一棵用来观赏的石榴树,小时候好奇的我采过一个在观赏树上的小石榴,用刀切开,一尝:“哎哟我的妈呀!太苦太涩了,太难吃了!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!”我不禁叫苦不迭。我的嘴巴里又苦又涩,过了好久才好。我也从中得出来一个教训:一定不能嘴馋,不能贪吃,贪吃以后不但没有得到好处,还害了自己。
石榴,你把美丽的外表、美味的石榴子奉献给我们,自己却甘愿牺牲。石榴,我敬佩你!