吃石榴作文
我家门前有一棵石榴树,上面结满了大大小小火红火红的石榴,像一个个小灯笼,我有很多次想去摘,可是妈妈说,这石榴是给大家观赏的,摘了了它,这里就不好看了。
一天放学回来,我照例去看石榴。可是,树上的石榴几乎全摘光了,原来挂满的红灯笼好像被一个特别坏的盗贼洗劫一空,现在只剩下十几个了。我又走近观,发现石榴树上的叶子很茂盛,一阵风吹来,剩下的石榴好像在大声说:“我的伙伴,你们在哪里?”
我很伤心,妈妈知道了,说带我去水果店买石榴吃。来到水果店,幸亏来得早,只剩三个石榴了,我挑了一个最大的石榴买回家。
回到家,我迫不及待地拿出石榴左看右看,石榴真可爱呀!你看它又大又圆,像一个婴儿的头,上面还扎着一个冲天辫。它的表皮一半红一半黄,摸上去滑滑的。
我立刻拿刀削了一点皮,再把它的冲天辫拔掉,然后把皮一点点剥开,再把它分成七份,我自己挑一份大的,其它分给小伙伴。
我一开始舍不得吃,像个文静的小姑娘,呆呆坐在那里,傻乎乎地看着大家吃。
我又观察石榴子,火红火红、亮晶晶的,里面还有一个小种子。
我再看看其他人,啊!他们太牛了,狼吞虎咽,一会儿,吃了一大半,我剥下一颗放进嘴里,一咬,石榴汁喷到舌头上,真甜呀!我嫌一颗颗吃太慢,就一把把吃。
我又查了电脑,原来,石榴里含有维生素B1、B2、C和烟酸、钾和植物雌性激素。
我爱秋天,它奉献给我们好吃的石榴。