吃石榴作文
有一天,妈妈给我买来了一袋石榴,石榴是我最喜欢吃的水果之一,我迫不及待地打开袋子,那些石榴圆溜溜的,远远看上去像一个苹果,又像一个小球,石榴皮的颜色十分好看,黄色中带着一点点红色。我用鼻子闻了闻,啊,好香啊。妈妈看到我这么馋,马上切开石榴,只见里面整整齐齐的嵌着一颗颗粉红色的果肉,晶莹剔透,像珍珠一样的诱人,我掏出来吃了一颗,它的汁马上从果肉里溢了出来。我喜欢把它的果肉全挖出来,然后放在冰箱里冷藏后再拿出来吃,冰冰的,甜甜的,好吃极啦!
妈妈说石榴全身都是宝,它含有丰富的维生素C,它还可以清热、解毒和助消化的功效!