吃石榴作文
石榴是我最喜欢的一种水果,它虽然外表粗糙可是味道却如此独特甜美。
石榴的皮凹凸不平,又厚又硬,犹如战士的盔甲。上面那一个个小斑点,更增添了它的丑态。
可拨开外皮,那一粒粒果香四溢,晶莹剔透的果肉就像许多发光的珍珠,颜色更加美丽动人。石榴没熟透时的果实,开始是洁白的,接着是白里透红的,最后竟变成红通通的,一个个好像小姑娘红扑扑的脸,让人看了都垂涎欲滴。
我取下一颗放在嘴里嚼嚼,哇,甜滋滋、酸溜溜的,让人感似琼浆玉液。这是怎样一种清新爽洁的滋味啊,丰足的水分,流入口中,再缓缓地润过喉咙,一路润过你的胃,静静地品味那一抹清甜在口中融化、散开,伴着那美妙的遐想,滋润着你的心田,这恐怕是人世间的极品了!
石榴的口感滑溜溜的,含一颗在嘴里,像皮肤一样细腻,回味无穷。它让我吃了还想吃,而且营养丰富,我真爱你——石榴!