石榴树作文
姥姥家有一棵石榴树。石榴树有大人的拳头那么粗,石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈,每个树杈又分出许多小树叉来。
石榴树的枝条,一般细弱而瘦小,但在春天它却抽出新的叶子,那叶子像擦过油似的绿得发亮,连树枝上的脉都看得一清二楚。石榴树上的花闪闪烁烁的,花儿全身是红色的,像小喇叭在吹美妙的音乐,花瓣里的花芯像天上的星星一样。到秋天火红色的花朵就凋谢了,这时候结出一个个像小灯笼一样的石榴。过一段时间小灯笼就成了大灯笼了。
石榴皮虽然酸涩,但是一进入大肠有驱虫,涩肠的作用。石榴花可止血及赤白带下,还用以泡水洗眼,有明目的效能。石榴子可榨汁,加白糖或冰糖,制成糖浆,用以含漱或内服,治口腔发炎。石榴果实中含有肌酸、维生素C和B均较丰富。此外尚有蛋白质、脂肪以及钙。