石榴树作文
我家种了三棵石榴树,春天来了,石榴树的枝条上慢慢地钻出了紫色的细小的芽,接着又长出了嫩绿的叶子,小小的叶片就像一个个仙子在跳舞。
五月份的时候石榴树上长出了小花骨朵,紫红的底座粉红的花苞,漂亮极了!!
慢慢的小骨朵绽开了,就像一个个红色的小喇叭在唱歌。这时从远处看石榴树,红的花,绿的叶,有一种说不出的美。
六月份的时候,石榴花瓣慢慢凋谢了,我看到原来花的根部有一个个硬硬的小东西,爸爸说那是小石榴。小石榴一天天长大,到了九月份小石榴长成了大石榴,硬硬的外皮一半红一半黄,这时的石榴就像一个个小灯笼挂在枝头。不久石榴咧开嘴笑了,露出了一颗颗红色的牙齿,像一颗颗红色的宝石。我摘下一个掰开把里面的小宝石放到嘴里一咬,啊,真甜!
还有一点告诉大家,石榴枝上长满了小刺,摘石榴的时候千万别被它刺到,那会很痛的。
我仔细的观察了石榴树生长的过程,我觉得它非常神奇,你们说呢?