石榴树作文
在我上初中那年,爸爸不知道从哪弄来了一颗小树苗,栽在了我家的院子里,听爸爸说这是一颗石榴树,我看到这么细的树,不禁笑了,我对爸爸说,这颗树能结石榴吗,爸爸听了哈哈大笑,说,当然可以,你就等着吃石榴吧。
第一年的时候,石榴树没有长石榴,我嘲笑了爸爸一番,但是等到了第二年,石榴树明显的与第一年不同了,长得枝繁叶茂,夏天的时候开始开了一朵一朵的石榴花,挂满了枝头。
秋天的时候,花朵凋谢了,留下了一个个的骨朵,听爸爸说,这就是石榴,我不信,我说一颗小树怎么可能结这么多石榴,但是事实就是这样,因为秋天的时候骨朵都慢慢长成了石榴的样子,有的树枝甚至被压弯了,石榴越长越大,颜色也越来越好看,好几次我都忍不住摘,爸爸说时间还没有到。
石榴终于可以吃了,看着眼前被果实压弯的石榴树,心里也十分的美滋滋的,当初我还不相信它能结这么多。嘴里吃着甜甜的石榴,还真得感谢它呢。