一个什么的同学作文
我有一个同学叫邱祖望,他是我们班最调皮的一个同学,他长得个子不高,瘦瘦的样子,看起来并不怎么调皮。
其实,他很调皮,每次跟同学闹矛盾,看人不爽,他总要发火,把别人的书扔到外面去,似乎这样他才解恨;有时候他自己随便跑到外面去去玩,大家都不知道他去了哪里,上课了也不回来,等他回来了,老师会很生气,对他发火:“你跑到哪里去了?再不好好学习,你就回家好了,不要回来上学了!”
尽管他很调皮,但他也有让我佩服的地方。在学校的后门铁栅栏上有两个圆洞,他说他曾从这个洞里爬进来好多次,我看那个洞口太小,不相信他有那个本事。又一次我们几个同学一起上学,我们感觉有些晚了,要迟到了,他说可以从后门洞口钻进去。说着,他弯着腰,先把书包放进去,再把上身往里探,慢慢的,他果然钻过去了。
邱祖望让我我们快点钻过去,以免迟到,我想,我可不能这样钻过去,要是被校长发现了,一定又会挨老师批评。
我们没有钻,而是快速跑着绕过后门,从前门进了学校,但我们也没有迟到。
他很聪明,但是他把聪明都用到了调皮上,我是不会学习他的。