一个什么的同学作文
相信每个人都有一个小伙伴吧,在生活中帮助你,有福共享,有难同当。在我身边,就有一个这样的小伙伴,他不仅聪明,还十分幽默。
他就是我们班的智多星颜璟!一听到这个名字,便会感觉这个人十分严谨。其实并非如此,他在生活中可是个既聪明又风趣的人。
最令我佩服的,是他的解题思维非常缜密。记得有一次我碰到了一个特别难的题目,跟另一个同学想了一个上午,都没有得出答案。在我百思不得其解的时候,我突然想到了他,于是就去问他是否会做。他接过题目,十分专注地盯着,嘴里不住地念叨着什么。思索片刻后,只见他在草稿本上飞快地列下一道道算式,一边指着算式一边给我讲解,还不时问我哪里不懂,哪里没有讲清楚。起初,我听完不是很懂,他再一次耐心地讲给我听,我这次听完才恍然大悟,心里暗暗称赞他。
聪明的他还十分幽默,经常会在生活中讲许多有趣的事,把我们逗得哈哈大笑。记得那次,他看着后门边上的班级安全公约诧异又无辜地说:我没有打架,也没有骂人呐!我们听后凑过来疑惑地问他:你怎么了?看那上面,写着严禁,不就是‘颜璟’吗?‘颜璟’:打架,骂人可我什么也没干啊!我们看看公约上的严禁二字,又看看站在我们面前一脸认真的颜璟,不由得哈哈大笑,他也跟我们笑起来,笑得眉毛都弯了,嘴都咧到耳根子了。看到他那个样子,我们笑得更欢了,以至于我当时差点把眼泪都笑出来了。直到现在,我一想起来就觉得十分好笑。
我很庆幸有这样的一位伙伴,他帮助我解决学习中的难题,并带给我快乐,。我会珍惜这份友谊,希望我和他能永远保持这份友谊。