一个什么的同学作文
他,我小学三年级时的一个好朋友。
我不得不说真话,他那双呆呆令人无语的眼神,是“千里眼”都看不出他是个性格开朗,不怕出糗的孩子。他活泼时像个疯狗一样;有时,他又像只温柔的小绵羊在你旁边缠来缠去;老师一走就变成放肆的疆马了……
他很自恋,也象狐狸一样狡猾。有次,我去找他到公园玩,他爸爸问:“你现在会照顾自己吗?”他眼睛转了转说:“哎,我的头发越来越长了,得剪了,兄弟,我们先去理发再去公园,OK吗?”然后,他爸一边挠头发,一边说:“是吗,那我就放心了。”待我们一出门,他又“嘻嘻”一声奸笑,说什么“我才不剪呢!”我看不下去,就说:“就你那三毛的发型?留着顶个屁用哦!”他瞟了我一眼,一甩头发,傲气地说:“你懂什么?这叫碎发!”然后扬长而去。
有一次最好玩了,老师叫我们交换改试卷,在试卷右上角写上自己的名字。下课时,我跟他说他把自己的名字写成了四个字,然后我就笑他连名字都不会写,他的脸微微发红,就像暴风雨来临的前夕;就在我边笑边等“暴风雨”的时候,他突然生气的说:“你都看我30秒了,是不是没见过帅哥啊?真可怜,让你再看30秒吧,嗬嗬嗬嗬!”我把他从头到脚打量了一番,确定了我的想法后,我就说:“就你?虽然我的眼睛不好使,但我毕竟不是瞎子,我怎么看都不觉得你是帅哥啊?”“我天生有才,玉树临风,婀娜多姿,你居然说我不是帅哥!”“哈哈,”我哈哈大笑,“你是男的还是女的啊?还‘婀娜多姿’?”“怎,怎么了?”他很奇怪。“你以为你人妖啊?‘婀娜多姿’是用来形容女生的好不好!”“哦?是吗?”他不好意思的挠了挠脑袋,摸了摸头发,尴尬的说:“哎,真是书到用时方恨少啊!不过我还是觉得我未来是个有用的才子!”听他开始搞笑的夸自己了,我不得不离开那里。
半年后,因为他爸爸要到上海去打工,就转走了。在他的离别眼神中可以看出他对我们的恋恋不舍。他走了,但在我的心目中他是一个善良的同学,我最好的朋友。
他这人啊,真幽默!